※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご本人やご家族が警察官の方いますか。家族のプライベートや素行などチ…

ご本人やご家族が警察官の方いますか。

家族のプライベートや素行などチェックされるものなのでしょうか?

身内が警察官と結婚する予定なのですが、インターネットでなんとなく見てみたら身辺調査されるなどいろいろ噂が出てきて。

どういう点などが問題になるのでしょうか?

コメント

anero

全然関係ないと思いますが、身内に前科を持った人がいれば警察官になれないとかもいいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲その点は問題なさそうです!コメントありがとうございます😍

• 4月7日
mayu

夫が警察官ですが、結婚するときに身辺調査ありましたよ。結婚相手や親族の前科や暴力団との繋がり、あとは片寄った思想を持っている(信仰宗教、熱心な共産党支持者など)はまずいと聞いたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ご主人が警察官なのですね。ちなみに、身辺調査はmayuさんに直接されるのですか?どのような内容なんでしょうか…。
    経済的な問題などは重要視されますか?

• 4月7日
  • mayu

mayu

身辺調査は自分の知らない間に、私や家族、親戚まで調べられてるらしいです。なので、はっきりとどこまで調べられているのかはわかりません。夫も私も貧乏な家庭で育ったので経済的な問題は関係ないと思いますが、借金があるとかだと審査に響くかもしれません。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに調べるのですね…。
    その子の実家は自己破産を検討しているそうで、そういうのはアウトなんでしょうね…
    詳しくありがとうございます‼️

• 4月7日