歩行の安定は個人差があります。成長とともに徐々に改善されるでしょう。
1歳3ヶ月になってから数歩歩けるようになりました!ですがなかなか安定せずすぐ尻もちついてしまいます。歩き始めてからどのくらいで上手に安定して歩けるようになりましたか?(;▽;)
- m(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
2ヶ月近く掛かりました😂
今もよく転びます💦
AYU
9ヶ月半頃から歩いてます。
早かったからか日にちはたっていますが、まだまだコケます(^^;
1歳頃ではよくコケるので祖父母に心配されました...
最近は手を繋いで歩くことを覚えたので、コケそうにはなりますが実際にコケることは減りました。
普通に歩いてても、すこしずつはコケる回数も減ってきてる気はします(*ˊ ˋ*)
わーーーって、1人で行っちゃうとドテッとコケることもありますが、公園の階段とか1人で手すりを掴んで登ったり、急な滑り台とかも1人で滑ってます。逞しいです。
外で歩き出すと、靴があっていないとか歩きにくいとかもあるので、すぐ履けなくはなりますがいい靴を履かせてあげた方がいいです❁︎下の子にも使えます( * ˊᵕˋ )
上の子もいつから安定して歩き出したかあまり覚えていないのですが、自然とコケなくなりました。
個人差もあると思います❁︎
あまり答えになっていなくてすみません(^^;
コメント