赤ちゃんのオムツ臭い時期やゴミ箱購入時期について相談しています。新生児でも臭いはあり、2ヶ月まで臭いが気になるか悩んでいます。オムツの捨て方や臭い対策についてアドバイスを求めています。
赤ちゃんのオムツが臭うのはいつからでしょうか…
もう新生児でも臭うもの??
よくインスタとかで見るオムツが臭わない!ゴミ箱!的な物の購入を考えているのですが現在実家に戻って来ている状態で…ゴミ箱の購入時期を迷っています。
次の新居へは赤ちゃんが2ヶ月くらいのタイミングで引っ越しを考えているのですが、それまでの間もオムツ結構臭いますかね?🤔🤔
もし2ヶ月ごろまでなら臭いもまだあまりしない、とかだったら、しっかりしたゴミ箱は荷物にもなるし新居に引っ越し後の購入にしようかなぁと迷ってまして…😌笑
(引っ越しまではなんか簡易的な蓋つきの箱?をオムツゴミ箱にしようかなぁとか迷ってます。)
皆さんのお宅ではオムツ、いつから臭う!ってなりましたか?やはり新生児の頃からオムツ臭わせない!ゴミ箱!的なのは用意しましたか?
もしくはこの捨て方オススメ!というオムツの捨て方あったら教えてください〜🥺
- ねお(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ゆに
離乳食始まる前まではそこまで臭いはきつくないと思います☺
ですがまったく臭いがないわけではないので
これから暑くなりますし多少は気になるかなと思いますが
こまめにごみ捨てに出せば簡易のゴミ箱でもいいかなと思います😊💡
💙🩵🤍
新生児の頃でもうんちのニオイが気になる人は気になると思います🤔
離乳食が始まった6ヶ月頃から、どんどんニオイがキツくなりましたね笑
うちはオムツ用のゴミ箱は買いませんでした!
おむつが取れたら、ゴミ箱使わなくなるしなーと思い…
その代わりに、BOSのおむつが臭わない袋というのをずーっと愛用してます😌
うんち捨てても、ちゃんとネジネジして縛れば全くニオイ漏れしないです👍🏻
-
ねお
個人差はあれど、やはり離乳食始まってからが勝負なのですね…!笑 覚悟しておきます!笑
あー、たしかにオムツ取れたらそのゴミ箱をどうするか…ってなりますもんね…!!
BOSは人気のオムツ袋のようですね!!袋ねじねじで捨てるパターンも検討してみます🙌💕- 4月7日
みにとまと
離乳食始まるまではうんちらしい臭いはしないですよ‼️低月齢のころのうんちは、独特の臭いでした🤔無臭ではないので、人によっては気になるかもです。
オムツのゴミ箱は、オムニウッティと言う蓋付きのバケツを使ってます。そのまま捨てると水滴がついて蓋がカビたので、新聞紙に包んで捨てたら大丈夫でした(^^)/
-
ねお
離乳食始まるまでは独特の臭い…!なんだか気になります…!(あと少しで嫌でも嗅ぐことにはなりますが😂笑)
そしてオムニウッティ!まさにうちはそれの導入を検討してましたー!!
新聞紙に包んで捨てる!湿気を抑える工夫ですね!...ψ(。。)メモメモ...
オムニウッティ導入することになったらうちも新聞紙も導入してみます🙌💕- 4月7日
mtn
臭い!ってなったのは
離乳食はじめてからです☺️👍
臭わないゴミ箱も買いましたが
それまでは使いませんでした!
小さいポリ袋に入れて縛れば
普通に捨てても臭わないです🌟
-
ねお
やはり皆さん離乳食開始から…って感じが多いんですね〜!
やはりそれまでは荷物削減のためにもポリ袋ねじねじして捨てる方向を検討してみます🙌💕- 4月7日
みぃ
用意しといた方がいいと思います。新生児は特に一日オムツ替え10回~15回なんで毎回毎回ゴミ箱にそのまま捨てたら臭いますね。袋に入れて捨てるにしろ手間なんでゴミ箱が楽かと思います。
-
ねお
なるほど、量を考えるとたしかにちゃんと蓋はあるゴミ箱を用意してあげた方が良さそうですね…!!
家にあるゴミ箱にしてもちゃんと蓋のあるものにはしようかなと思います😌🙌💕- 4月7日
なみ
BOSのゴミ袋おススメです!!
出先でもその袋に入れておけば
匂いませんよ😁❤️
-
ねお
BOSのゴミ袋!やはり人気ですね!!
たしかに出先でのオムツとかもオムツ用のゴミ箱ないところだったらお持ち帰りコースですよね…🤔!
お家で使うにしても出先で使うにしてもBOSは導入しようと思います〜🙌💕- 4月7日
8300
私の感覚だと、2ヶ月なら蓋つきのゴミ箱でも大丈夫だと思います^_^ 臭いに敏感な人は違うかもしれませんが(・・;)
ホントに臭くなるのは離乳食が始まる6ヶ月ごろかなぁ。
また臭かったら、何個か溜まったらベランダなどに出しておけば気にならないかな?と思います^ ^
-
ねお
やっぱり最終的にはその人の鼻の感度ですよね😌うちは旦那さんがちょっと敏感なのでヤバいかもしれないです…笑
そして少し溜まったらベランダ!冬の時期はありそうですね!ちょっと夏の時期にそのまま忘れてしまったりしたらとんでもないことになりそうで…気をつけて実施してみます!🤣笑- 4月7日
ルナ
いま3ヶ月です。臭くて不快なわけではありませんが、なんか独特の匂いがします。
うちの子の場合だと、ご飯が炊ける時のような匂いがします。強烈な白米の匂い?といった感じです😅
簡易的な蓋つきのゴミ箱があると良いかもしれないです🗑
-
ねお
独特の臭い…!!強烈な白米の匂い…!?すごく、気になるキーワードだらけでちょっと生まれてきてから嗅ぐのが楽しみに…🤣笑
やはり簡易ゴミ箱にしろ蓋はあったほうがよさそうですね!🙌🗑- 4月7日
退会ユーザー
うちはゴミ箱とか買ってないです!
でも臭わないです!
うんちしたオムツをまるめて
100円でたくさんはいってる
ただのビニール袋にいれて
ノロキラーsを5プッシュして
普通に縛って捨ててます!
まったく臭わないです😊
アルコールスプレーでも試しましたが
それは臭いました。
臭わない系の袋は高くてコスパ悪いし
ゴミ箱はカートリッジ必要だったり
カートリッジないやつも
ゴミ箱開けたときに臭ったりするらしいので
私はたまたま見つけたこの方法でやってます!
ノロキラーsは700円くらいで
1ヶ月以上使えますし
本来は除去するものなので
テーブルにプッシュして拭いたりもできます!!
-
退会ユーザー
普通にドラッグストアとかで売ってますよ😊✨
- 4月7日
-
ねお
たしかに専用の臭わない袋系はちょっとお高めですよね😳!!
ノロキラーS!入っている成分も安全そうで安心して使えそうですね!
オムツも臭わせないとは…優秀🥺
こちらと100均袋の組み合わせも候補に検討してみます〜🙌💕- 4月7日
退会ユーザー
ウンチだけBOSの袋に入れてます。めっちゃ丸めれば2〜3日分は入ります(笑)いっぱいになるまで100均でも売ってる開封したお菓子を止めるクリップを使うと便利です😊オムツが捨てられるのは週2回ですが今の所気になりません🙂
-
ねお
おお!またBOS派のママさんですね!!やっぱり人気ですねBOS!
そしておやつ止めるクリップー!めっちゃいい案ですね😳!
新生児の頃などまだまだオムツそんなに臭わないときはめーっちゃ丸めて突っ込むのも手ですね笑笑- 4月7日
ムーニー
臭いってわけじゃないんですけど、私的に💩が強いヨーグルトっぽい臭いに感じます😂
新生児の時はオムツひらけば毎回💩なので、実家ではコンビの蓋つきゴミ箱使ってて、家に帰ってきてからはオムニウッティ購入して使ってます☺️
10リットルのものですが特に邪魔と感じたことも無いので、最初に買ってしまっても良いかなと思います♫
その中にスーパーのビニール袋を入れてどんどん捨てていって、1日ごとにまとめて捨てるって感じにしてます!
密閉はされるのでしまってる時はまったく匂いませんが、開けると香ってはきます😂
でもデザインもいいし気に入ってます!
ボスの袋も買いましたが、それ使うほどのにおいはまだしてません!
外出用のオムツ入れに一緒に入れて、使用済みのゴミはボスの袋にいれて持ち帰ってくればなんのにおいもしません☺️
-
ねお
うんさんがヨーグルトっぽい香り…!!これまた初めて聞くパターンの香りです、気になる!😳笑
オムニウッティもやっぱり人気なんですね!10リットルをお使いなのですね…ふむふむ...ψ(。。)メモメモ... デザイン可愛いですよね😍見た目でビビッときて、惹かれてたので細かいお話聞けて嬉しいです😌
オムニウッティ購入したらBOSはお出かけ時に使う…でも良さそうですねやってみます🙌💕- 4月7日
ねお
あぁ!これからの時期のことをすっかり考えてなかったです…😳
たしかに暑くなってくると気になったりしそうですよね…!
こまめに捨てられそうかも確認しながら検討してみることにします!🙌