※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
その他の疑問

大東建託のアパートに住まれていた方、退居時にどれくらいお金かかりま…

大東建託のアパートに住まれていた方、退居時にどれくらいお金かかりましたか?(クリーニング費等)
入居時にクリーニング費で54000円の支払いをしているのですが、それでまかなえるものなのでしょうか?
退居時にやたらとお金がかかるなどと言った話を聞いたので心配です🙄💭

コメント

ぬこ社長

1円も払ってませんよ😊

• ほ

ほんとですか?!なんかやたらと高い支払いがあると聞いたことがあったので……ありがとうございます😂

• 4月7日
sho

床を凹ませてしまってたので3240円払いましたが、それだけでした🤗
基本的にクリーニング代だけでまかなえるので退去時の立会いもいらないと言われました!

• ほ

足りない分を手出しするという感じなんですね!!ありがとうございます😊

• 4月7日
姉妹ママ😆

1月に新居完成で退去しましたが、退去時立会いいらないと言われ、壁が破れたりもありましたが、1円も払ってないですし、1ヵ月の途中で退去だったので、お金が少し返って来ましたよ😃

嫁ぐ前も大東でしたがその時は、5万円ほど払いました💦

• ほ

返ってくることもあるんですか!!2年間借りていたので返ってはこないですよね😂

• 4月7日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

私は契約更新の前で、1週間前に退去で、2年以上住んでましたよ😆

• 4月8日
  • ほ

え!ほんとですか?!返ってこなくてもいいので手出しがないことを祈ります😂

• 4月9日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

はい、4年の更新時期の少し前でした😆
    手出しないと良いですね😃

• 4月10日
  • ほ

12日に立ち会いなのでドキドキです😂教えていただきありがとうございます😆

• 4月10日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

12日に立ち会いなんですねぇ🥺
    ドキドキですね😂

• 4月10日
momo

先月末に退去しました!
私も立会い不要にしたら色々請求されるって聞いたことがあったので、びびって立会いありにしたら請求なしでした😊

• ほ

全く同じです😂12日に立ち会いなのでびびってます😂

• 4月7日
ひなころ

元々入居時にあった壁紙のシミがあったり、たてつけ悪いところがあったので、それをうちのせいと言われないように立ち会いしました。壁紙剥がしたり壁紙下の木?の一部を剥がしちゃったりしたので、立ち会いして私達がやったものとそうじゃないものとを伝えて支払い最低限になるようにしました。

敷金払ってないなら壁紙とかの修繕費はかかると言われ。。壁紙は6年で張り替えのようで、張り替えの面積×残りの年数分の値段の請求が来ました。
4年住んだので一万以内では済みました。
私は修繕とクリーニング費用は別と言われたので。。壁紙や木の交換にはなると思っていたので、立ち会い選びました。

• ほ

やはり立ち会いの方がいいですよね……自分たちがしたものじゃないものまで言われると納得できないですよね😂

• 4月7日
咲華

初期費用?から引かれたのか分かりませんが、逆に500円戻ってきました❗️

• ほ

入居時に支払ったお金でまかなえるといいのですが、、その時にならないとわからないですよね😫

• 4月7日