コメント
nao
島原在住です。
具雑煮で有名なのは【姫松屋】、寒ざらしは【銀水】でしょうか。
姫松屋は観光客が多いですが、地元民も好きです^ ^
銀水は行ったことがないのですが、寒ざらしといえば銀水かなと思います^ ^
雲仙に行くのであれば、島原方面からのほうが道は広いです。
千々石方面からは、昔よりは広くなりましたがたまに細いところがあります。
nao
島原在住です。
具雑煮で有名なのは【姫松屋】、寒ざらしは【銀水】でしょうか。
姫松屋は観光客が多いですが、地元民も好きです^ ^
銀水は行ったことがないのですが、寒ざらしといえば銀水かなと思います^ ^
雲仙に行くのであれば、島原方面からのほうが道は広いです。
千々石方面からは、昔よりは広くなりましたがたまに細いところがあります。
「車」に関する質問
保育園、みなさんならこの二つの園だったら、どちらを上位にしますか? 1.家から車で8分。道は簡単で、園の前にある駐車場が広く停めやすい。保育方針は良い。 でも、先生が少しキツく感じた。若い先生がいない様子。園…
アレルギーでの救急車呼ぶ基準ってどんな症状で呼ぶべきですか?? 今日6ヶ月の子にパン粥をあげました。 食べた10分後にはおでこに蚊に刺され無ようなのが一つできあれ?なんかおかしいと思った数分後には全身に蕁麻疹…
お宮参りについて お宮参りって氏神様と言うのでしょうか、 地域の神社でするべきなのでしょうか? かつ 安産祈願でお世話になった神社ですべきでしょうか? 実母にそう言われました。 義実家・・・近所 実家・・…
お出かけ人気の質問ランキング
月海
詳しくありがとうございます。
早速、今度の連休にいってみます✨