コメント
ま
ミルクはちゃんとゲップだしたほうがいいですよ
ママリ
げっぷするときはすぐするし、しないときはいくらトントンしてても出ない。って聞いてから、出ない時はすぐ諦めて授乳枕に上半身起こして寝かせてました( ˊᵕˋ ;)💦
-
か
すぐ出る時はすぐグエェって出てました😂
ほぼほぼ出なくて…😭
でもすぐ横にはせずに少しの間5〜10分抱っこして背中さすったりトントンしたりしてます!- 4月7日
-
ママリ
授乳枕に寝かせながらミルク飲ませて、そのまま赤ちゃんも私も寝ちゃってたことが何度かあります…(--;)
あの頃は母乳が出なくて産後うつになりかけてて、、今思うと危ないですね💧- 4月7日
-
か
抱っこしながら
トントンしてると赤ちゃん爆睡します😭
産後うつ…
危ないですね😭
ホルモンバランスも良くないですからね…
あんまり考えすぎも良くないですよね😭
私は搾乳したものを飲ませてます😭
オッパイが張ってると全然飲んでくれなくて😭- 4月7日
-
ママリ
首座る前は毎日が長くて、早く大きくなって欲しいってそればっかりでした💧
3ヶ月からはミルクのみにして、悩み事も消えて、めちゃくちゃ毎日が早いです⸜⌄̈⃝⸝- 4月7日
まっつん
ミルクの場合は空気を沢山吸ってるのでゲップは出してあげた方がいいと思います💦
うちの子もなかなかゲップを出しきれないです😓
根気強く途中休憩いれながらナデナデトントンです😵💦
その時期のミルクは混合であげてたので20でした❣
-
か
抱っこしてトントンしたりしてると
もう途中爆睡してます…😭- 4月7日
-
まっつん
うちの子も寝ちゃいます😂
でも私の場合はサスサストントンして意地でも出させてました💦
それでも出ない場合は背中にクルクルに丸めたタオルを挟んで横向きにさせてました💦
ただミルクでのゲップ無しは心配ではあるのでちょいちょい様子を見たほうがいいと思います☺- 4月7日
-
か
そうですよね😭
出ない時はちょこちょこ様子みます😭- 4月7日
-
まっつん
眠いしで大変でしょうがお互い可愛いチビちゃんの為に頑張りましょ😊💪❤️
- 4月7日
ぼちゃん
これやってみてください☺️あと、要は腹圧をかけることがゲップ出るコツなので、意識してみるといいかなと思います☺️
か
ゲップさせた方がいいんですね😨