東区で1歳半検診で引っかかった方いますか?理由は?他県から引っ越し、積み木を遊んだが心配。
福岡市東区で1歳半検診で言葉で引っかかった方いますか?
どのような理由で引っかかりましたか?
差し支えない程度に教えてください
他県から東区に引っ越したのですが、引っ越しの手続きの際に市役所の方に1歳半検診について聞かれたのですが、うちは積み木を積む奴で途中投げて遊んでしまったが引っかかってはないと答えたら、県によって判断基準が違うから東区で受けてたら違う結果の場合もありますので、、、ご理解お願いします、みたいな意味不明なことをいわれて。
ちょっと心配になってきたので質問しました。
- あいう(7歳)
コメント
minachi
東区で引っかかりましたが、うちの子が引っかかったのは単語が3個しか出てないのと、指差しが出来なかったからです。
落ち着きは無かったですが、それは年齢的にあまり気にされずスルーな感じでした。
ままり
こんにちは。
以前私の質問に答えてくださいましたよね😊?お引越しされたんですね✨
私はちょうど1歳半なる頃での引っ越しだったので、引っ越して1週間で検診に行ってきました。うちの子も言葉が全く出ません。そしたら「じゃあ3ヶ月後にその後どうなったか電話しますね(^^)」って感じでしたよ😃場所見知りで指差しもしませんでしたが、家ではしますと言えばOKでした🙆♀️
-
あいう
そうなんです、、、
詳しくありがとうございます!
助かりました◡̈♥︎- 4月13日
みーこ1001
うちは言葉が出てない、指差ししない、歩かないで引っ掛かりました(^_^;)
2歳くらいに電話きて「どうですかー?」と聞かれるだけでしたよ(^^)
-
あいう
ありがとうございました😊
助かりました!- 4月13日
あいう
ありがとうございます!
助かりましたʔ•̫͡•ཻʕ