※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちー
雑談・つぶやき

現在、妊娠21週です。月曜日に風邪を引いてしまい、まだ治りません。す…

現在、妊娠21週です。
月曜日に風邪を引いてしまい、まだ治りません。
すぐに内科に受診して診察をしてもらいましたが、妊婦のため薬は処方せず様子をみることになりました。しかし、全く治る気配はなく、むしろ悪化しているのです。
咳込みと鼻水・痰が酷いので昨日は産科へ行き、メジコンとムコソルバン、小青竜湯を処方してもらったのですが、症状は緩和されません。昨夜も1時間毎に咳き込んでしまうのであまり眠れませんでした。このまま続いてしまうと胎児に影響があるのでは?と心配です。このような経験がある方がいましたらどう乗り越えたか教えて頂ければと思います。

コメント

ぷくぷく1129

1/25からずっと風邪でだいぶマシになってきたのですがまだ治りません
赤ちゃんへの影響が無い弱い薬しか飲めないのでしっかり栄養をとって休むしか…
ポカリを飲んでご飯をしっかり食べて果物も食べて1日中ずっと寝る生活を1週間ほど続けてピークが過ぎれば楽になっていくとは思いますが、抵抗力が落ちてどうしても治りにくいので数日様子を見て悪化するようなら病院で見てもらうといいかと思います(><)
私は肋骨が痛くなるくらい咳き込んでいましたが赤ちゃんは無事です(๑•̀ㅂ•́)✧
お大事になさってくださいね^^*

• すーちー

すーちー

回答ありがとうございます。
    妊娠中の風邪は特に辛く感じます。私は腹筋が痛くなりました。
    おっしゃる通り、数日様子を見て改善なければ受診しようと思います。

辛い日々が続くので弱気になってしまいました。
    ゆっくり休みながら気分転換になることをしたいと思います。

ぷくぷく1129さんも早く治るといいですね。

• 2月27日