体外受精するときに、ビタミンDを採血で検査しましたが、ビタミンD欠乏でした。同じ方いますか?
体外受精するときに、ビタミンDを採血で検査しましたが、ビタミンD欠乏でした。同じ方いますか?
- まま💓(4歳6ヶ月)
コメント
ゆん
私もビタミンD欠乏でした!ビタミンDが足りないと着床しにくいみたいで、サプリメント飲んで数値も上がって移植したら妊娠しましたよ😊
ママリ
私もビタミンD欠乏でした。サプリ飲みましたよー。
他にも原因があって治療を並行してたので、どれが功を奏したのかわかりませんが、飲み始めて3ヶ月で授かりました。
-
まま💓
コメントありがとうございます。
1日何粒飲んでましたか?☺️- 4月7日
-
ママリ
病院でサプリを自費処方してもらってました。
1日1000(U)単位を2錠です。- 4月7日
-
ママリ
サプリによって単位が違うので気をつけてください。摂取しすぎは腎障害になります。
- 4月7日
-
まま💓
私も同じ単位のを処方してもらいました。確認したところ2粒でいいみたいで、数値上がってくれればいいんですが😅
- 4月7日
まま💓
コメントありがとうございます。
1日何粒飲んで数値上がりましたか?☺️
ゆん
ネイチャーメイドのサプリを1日1粒の所、2粒3ヶ月続けろと先生に言われたのでずっと続けてました!
まま💓
確認したところビタミンDが低いので、2粒でいいでしょうと言われたので、これで様子みてみようと思います☺️