※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
お金・保険

社長からの結婚祝い5万円で内祝いに迷っています。お酒やカタログギフトと思っていたが、旦那が子供が多いためお菓子がいいと言われています。しかし、返す値段に近いお菓子を見つけるのは難しいです。何かおすすめはありますか?

40代の社長から、結婚祝いで5万円頂き、内祝いを何にしようかと迷ってます。
お酒と、カタログギフトと思ってたのですが、
旦那が子供沢山いるから、お菓子でもと言います…が、半返し、それ近く返す値のお菓子をみつけるのって、大変ですよね?
何かありますか?

コメント

お菓子とカタログキフトでいいのでは…??(*^^*)

地域で違うかもしれませんが、うちは3万円以上なら半返しは逆に失礼になります(>_<)

• たか

たか

お菓子と、カタログギフトですね⚠️
    3万円以上のお返しそうですよね、貰った方も、困惑してしまいそうですよね💦

• 4月6日
なあ

家族いるなら
茅のやのお出汁のセットとかも
いいかもしれません。
二万くらいのギフトセットもたしかあった気がします☺️

• たか

たか

茅のやいいですよね❗以前、他の人に送った事ありました☺️
    結構高額なセットのもありますよね。今回も、また検討してみますね😊

• 4月6日
ぶたぴーなっつ。

お祝いが高額だった場合、半返しではなく1/3で返しました。

主人の会社の社長から3万円頂いたときは、社長の好きなお酒をお返ししました。

お酒とお菓子とかでもいいかもしれません。
私的に目上の方にカタログギフトはあまり好まれないかな( ˊᵕˋ ;)💦という考えがありまして・・・。

• たか

たか

半返しではなく、1/3だったんですね⚠️ですよね、半返しは貰っても、毎度考えものではありました😅
    カタログギフトは、目上の人には、そうなんですね😓

• 4月6日
こはる

合わせ技でいいんじゃないでしょうか?1つじゃないといけないことないので!カタログギフトとお菓子とか(^^)
あとは目上の方からたくさん頂いたときは返しすぎないのも礼義みたいですよ。

• たか

たか

カタログギフトと、お菓子ですね⚠️返しすぎないのも、礼儀なんですね☺️
    そうしたいと思います🎵

• 4月6日
みい

私は社長には半返しではなく1/3返しにしました😊
缶詰のスープや調理缶のセットにしました!

• たか

たか

1/3ですね☺️缶詰などもいいですよね⚠️

• 4月6日