明後日が予定日で、破水への心配があるため、紙おむつを使用することを考えています。ナプキンだけで大丈夫か不安で、洗濯が難しい場所に破水したらどうしようかと心配しています。
ついに明後日が予定日となり
ソワソワしているところです(笑)
今1番心配なのは
破水についてです。
寝ている時や外出中に
破水になった場合・・・
布団や服はビショビショですよね。
破水した場合は
すぐに病院なので
羊水で汚れたものを
洗濯をしている時間は
ないと思われます(笑)
そこで
介護用?大人用?の紙おむつを
しておくと安心かな~とか
思っているのですが(笑)
どう思いますか?
ナプキンで済むのなら良いですが
ダーーっと破水してビックリした!
などの意見も聞くので(´・ω・`)
ナプキンだけで大丈夫なのかな?
と、思っているところです。
ベッド(マットレス)や車は
簡単に洗濯できないので
ドキドキしています(笑)
- りんご(8歳)
s♡
36wで高位破水して、今入院中なのですが、私の場合はじわっと出る感じだったので、ナプキンで大丈夫でした!ただこまめに変えましたが(>_<)
常に出てるとかでなくって感じだったので参考にならないかもですが…
ばしゃー!っと出ると大変ですよね(*_*)
退会ユーザー
産後の悪露用ナプキンで破水時に使用できるものが売ってますよ(*^^*)
もし破水せずに出産を迎えられても産後に悪露で使えるので便利でした(^o^)
おまる(●˙꒳˙●)
私は一人目破水から始まりました。
幸い、寝てる間に破水して朝起きたらパジャマまでビショビショ。
トイレに座ったらお股からホースでも出てるの?ってくらい水が…笑
私の場合、病院行くまで(車で15分くらい)にナイト用の一番大きいナプキンがタプタプになりました^^;
人それぞれ量は違いますが、オムツしてるのが一番安心かもしれません!
anuenue
高位破水で入院した時は、ベッドでお産パッドの一番大きいのをつけて休んでましたよ。
かなりゴワゴワしますが(^_^;)
汚したくないものにはビニールを敷いておくと安心かもしれないですね〜!
ひーこ1011
産院では入院時に、お産パッド大をつけるよう渡されました。
私は陣痛があって入院し、病室で破水しましたが、汚れませんでしたよ〜꒰*´∀`*꒱
病室のベッドは防水シーツが部分的に巻いてありました!
心配だったら生理用ショーツの大きいやつつけて寝られると良いですよ☆
あとは、車にレジャーシートとバスタオルを置いておかれると良いです(^ ^)
ーーー★
破水は最初からダーーっとでるわけじゃなく尿漏れぐらいから始まりました😅
けど動くとダラダラ出てきて最終的には夜用ナプキンじゃ収まらずオムツの方が安全かもしれません😫
それか病院行くまでにタオルをはさんでおくとか😄
りんご
皆さんありがとうございます。
いきなり、大量の
破水をした場合の
想定なので・・・
防水シートやタオルは
ベッドにも車にも鞄にも
常備してあります(^-^)
介護用オムツだと
後の使いみちがないので
お産パッドを探してみます♪