り
姪っ子が凄い勢いで背ばいしてましたが、今は普通にハイハイしていますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちはもうすぐ11ヶ月ですが、ずりばいはしますが、ハイハイはしません。掴まり立ちもしないし、ずりばいも遅かったです💦
miiiiimama
うつ伏せ練習して
おむつ体操してあげるとどうでしょうか?
ハイハイしてくれないと、上手に転べなかったり浮き指・猫背など色々大きくなってから基礎が出来上がってない弊害がうまれるのでたくさんハイハイさせてあげたいですね❤
おむつ体操は久保田カヨ子先生の本を参考になさってくださいd('∀'*)
🐷
娘も8ヶ月ですが、寝返り、寝返りがえりしかまだできません!
お座りもまだグラグラですし、背這いは30センチ動いたらいい方で、ずり這いはその場で1回転してるだけです笑
かーる
保育士してます。
去年の1歳児クラスの子でズリバイ、ハイハイしないまま、歩けた子がいました。今は元気に歩いて走ったりしてますよ〜
必ずハイハイ出来なくちゃダメとかないので、様子を見てみてはどうですか?
新米ママ
うちはおすわりすらまだです😂
もちろんハイハイもズリバイもまだ、、なので寝かせたらコロコロ転がるぐらいです😅
でもこの時期はまだ各々個性なのかなと思ってる気長に成長見守ってます☺️♥️
コメント