※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
妊娠・出産

妊娠中のストレスが胎児に影響はあるでしょうか?ストレスがあったけれど健康な赤ちゃんを出産した方いますか?

妊娠中、とてもストレスかかっているのですが
なにか胎児に影響ありますか??😭

結構ストレスかかっていたけど無事健康児生まれた方いますか?

コメント

あられ

妊娠初期に旦那の浮気発覚ですごいストレスで何も食べれず何日も泣き続け子供のことがすごい心配でしたが、なにもありませんでした!
元気に遊んでます💗

まる

私は義親と同居でストレスが凄かったのですが 切迫早産と早剥になりました
ストレスのせいかは分かりませんが、私はストレスのせいだと思ってます😅
無理なさらずお過ごしください

あさ🌻

妊娠中ずーーーーっと
旦那が元奥さんの家に行ったり
それがあるときは報告してと約束だったのに、黙って何度もいってたり笑
なんや旦那絡みで結婚やめようと思うくらい喧嘩になった時がありましたが。

無事に産まれています!
産まれてすぐは、陰部に何かできものあったりーとか、ありましたけどすぐなくなって、血液検査散々しましたけど、いまは何事もなく、2人目も妊娠してます。

ストレスだと気にしてる時の方が、お腹張ってガッチガチになったり、子宮頸菅短いよ。とか、切迫早産ギリギリだよと言われてました。気にしないこと、お勧めします!笑