※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミア
お出かけ

GWに家族で初キャンプに行きます🏕私と主人もキャンプ初心者なのですが、…

GWに家族で初キャンプに行きます🏕
私と主人もキャンプ初心者なのですが、ましてや小さい子連れでのキャンプ😳色々わからないことだらけで😂
ご経験ある方、持って行って良かったもの、気をつけることなどあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️
ちなみに場所は山でのキャンプ場で、近くに温泉はあります!
娘1歳4ヶ月でトコトコ歩いてます👶

コメント

ユウナ

場所にも寄りますが、天気が変わりやすかったりしますし、夜は昼間よりもぜんぜん寒かったりします。
なのでかなり厚着も持って行った方がいいです。
でも昼間は暑かったりします。笑😊
ニット帽やレッグウォーマー、厚手のタイツ、マフラー、風を通さない上着、ホッカイロ、湯たんぽ、厚手の靴下などですかね。。
あとうちは子どもは寝相が悪いので、寝袋から出てしまったりするので、かなり厚手の手足も隠れるカバーオール?みたいのを持っていきます。

うちだけかもしれませんが、子供が歩くと、夫婦どちらかが料理して、どちらかが子どもになります。笑

• ミア

ミア

コメントありがとうございます!
    やっぱり寒いですよね😣
    私自身も小学生の頃にキャンプした記憶があり、寒かったの覚えてます😂
    GW頃だと日中もまだ寒いかもだし😅
    防寒グッズ色々持って行きたいと思います!
    ちなみに、寝袋はお子さんと添い寝する感じですか⁇
    ウチの子も歩き始めて目が離せないので、ユウナさんところと同じ様にマンツーマンになりそうです(笑)

• 4月6日
  • ユウナ

ユウナ

キャンプは何があるかわからないので、色々準備して行った方が安心だと思います!
    でもとても楽しいです😊💛
    うちは少し大きめの寝袋に私が子供と一緒に添い寝です。
    なので普段のベットよりも狭いので、夜中も起きやすくて、転がってもいいようにしています😆💦
    山だとどこか行ったら大変ですよね😱
    友達に夜はピカピカ光るものを子どもにつけておくと見失う防止になると言われました!

• 4月6日
  • ミア

ミア

なるほど!
    反射板みたいな目印付けとくと安心ですね🤔
    寝袋はまだ購入してないので、添い寝できるくらいの大きめ買いたいと思います😊
    とりあえず第一回なので(笑)やってみて楽しんできます✨🏕
    たくさん情報ありがとうございました‼️

• 4月6日