コメント
まま
こればっかしは時間の問題だと思います。
私も突然産後クライシスから脱出しました笑
旦那さんに産後クライシスという事を理解してもらうしかないですね!
ぱるきち
わかります😣
好きだけどイライラして私なんて
結婚前はもっと優しかった!付き合ってた頃はもっとちゃんとしてた!
とか言って離婚も考えました。
私の場合はあれだけイライラしてたのが嘘のように1ヶ月過ぎて子どものリズムに自分が慣れたのか、治ってきました。いまもイラつく事はあるけど、あの時はやっぱり産後クライシスになってたのかなって思います。
母にもイライラして縁切ろうかと思いましたし(笑)
産後クライシスって言葉は知っていて、主人にも出産前からなるかもしれないし離婚するとか言い出してもまにうけないでね!!と言ってありましたが、それでも産んでみると「このままじゃ私が離婚される」と凹むこともありました。それでも旦那のことは好きだったので。
冷静になれた時間はイライラしてごめんね。言いたくないんだけど今はどうしても...
って謝ったり、少しでも手伝ってくれた事にはありがとうって言ってみたり。繰り返して、イライラするけど明るくしてくれようとしてる旦那に合わせているうちに治ってきました。
♡♡♡さんは2ヶ月の子がいるんですね☺️疲れはどうですか?
やっぱりこのイライラは疲れもあると思うんです。
私も眠くて仕方なくて、罪悪感あったけどあらかじめ「疲れたのから帰ってきたら寝させて。ゴハン買ってきて」って連絡入れといて、思い切って夜旦那が帰ってきてら「ごめん今日だけ寝かせて」ってゴハンも作らず赤ちゃんを任せて寝てしまったりしてるうちに少し慣れて治ってきたような気がします。
好きなのに離婚なんてことになったら自分もですけど子どももかわいそうですもんね。
いまもイラつくことは多々ありますけど🤨笑
はじめての子育て、適度に頑張りましょう😂💦
-
♡♡♡
このままじゃこっちが捨てられちゃう!って本当に共感です😭
こういう感情になってたのが
自分だけじゃないんだって知れて
とってもホットしました。
育児頑張っていきましょう!
ありがとうございました😔💗- 4月7日
まかろに
すっごくわかります。
まさに今その状況で、愚痴でも吐こうかなーと思ってました😅
大好きなのに冷たくしてしまう、イライラする、すっごくわかります。
うちの旦那は子供が泣くと子供しか見えなくなるので、イライラしてしまうんです。なんというか気が利かないというか。。
とは言え、オムツみてよとか、口拭いてあげてよとか、先にこっちやってよとか、いちいち言わなきゃわからなくて。。子供はいいから家事をやってくれって思ったり。
言えばやってくれるのは助かるんですが、毎回言うのも疲れてしまって😅
男はそんなもんだと言い聞かせてます。不器用なりに一生懸命やってくれてるんだ、感謝しようと思ってます。
慣れない育児ってだけでイライラしちゃいますよね。
ケンカっぽくなるのもしょっちゅうですよ😅
でも子供に無関心よりいいのかなと。
私も愛想つかされそうで不安ですよ💦
たまに交代で赤ちゃんをみて、気晴らしに出かけるのがいいんじゃないでしょうか🙂
-
♡♡♡
長文コメントありがとうございます
同じ状況の方がいて嬉しいです😭
大好きなのに冷たく当たってしまうあとって辛いですよね😭
まわりの産後クライシス経験したママさん達のお話で終わりがあるって考えられました!
早く脱出出来るようにお互いがんばりましょう☝🏽️💖- 4月7日
♡♡♡
やっぱり時間で解決しかないですよね😢
早く脱出したいです!
コメントありがとうございます😢