※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしげ
妊娠・出産

歯磨き中におりものが出た感覚で不安。透明で水っぽいので前期破水か?経験ないから心配。破水の症状はわからない。

歯磨きをしていたらオェと吐きそうになっていたら、おりものが出た感覚がありました。
ですが透明で水っぽいのでなんだか気になり調べてみたら前期破水?のワードが出てきてすごく不安になってきました。
経験がないので破水がどういうものかもわからないのですが…そこまで心配するこじゃないでしょうか?

コメント

那月☆

高位破水などでしたら、何もしなくてもちょろちょろ出ていますよ。頻繁に続くようなら病院に電話してください。

臭も生臭い感じです

• おしげ

おしげ

コメントありがとうございます!
    生臭い臭いがするんですね。
    その後は何事もないようなので大丈夫みたいです。

今後またあれば病院に連絡してみます!

• 2月27日
まみゅ2

9日に破水から出産しました( •̀ω•́ )/
破水だと少し濁っていて生臭い臭いがします。
何度も続くようであれば病院にすぐ連絡して検査してもらった方が良いと思います。
破水すると感染したりして赤ちゃんが危険な状態になったりするのでおかしいなと感じたら念の為でも病院に相談してみてください。

何もなければ安心ですしね(*´`)♡

• おしげ

おしげ

コメントありがとうございます!
    ご出産おめでとうございます♡
    少し濁るんですね!生臭い臭いはしなかったのでただの気にしすぎみたいです(><)
    今のところ大丈夫ですが今後も続くようなら病院に連絡してみます。

流産を経験していて何かある度不安になってしまって(;ω;)

• 2月27日