コメント
はな
採卵後ならなかったです!かなり採卵できて先生にもなるかもーって言われてたんですがならなかったです!!
momo
AMH7ほどですが、アンタゴニスト法で4/3に採卵して26個採れました。
採卵前からOHSSになりそうだと言われカバサールを処方され採卵後から飲んでいますが昨日エコーで見てみたら左右の卵巣どちらも9センチに腫れてしまいました😣
腹水は溜まっていないので入院はしていませんがお腹パンパンで歩くのも辛いです💦
-
ママリ
横から失礼します💦
もし、分かれば教えて下さい😣
私は今月、初めて体外受精に進みます。
昨年の11月と12月の採血結果から高プロラクチンであることが分かり、カバサールを週1回、合計1ヶ月飲んでおりました。
1月の採血結果ではプロラクチンが規定値まで下がっていましたが、薬で抑制できているだけだと思うので、続けて飲んで下さいと医師から言われ、今、2ヶ月目のカバサールを飲んでいます。
カバサールは高プロラクチンの方に処方されるものだと思っていたのですが、OHSSの防止にもなるのでしょうか?
因みに1月末の排卵日からプラノバールを12日間服用し、生理3日目で受診した際、左右合わせて6.5mmが8個くらい、7mmが1個の卵胞が確認できました。
私は低刺激推奨のクリニックに通っており、生理3日目からクロミッドを服用しておりまして、クロミッド周期にて、2月の4週〜5週目に採卵・移植する予定です。- 2月11日
-
momo
カバサールはOHSSの予防になるようです。
結局両卵巣10センチまで腫れてしまいましたがOHSSにはなりませんでした。
1周期お休みしたら卵巣の腫れが引き、6月に凍結胚を移植しました。
採卵後はOHSS防止で水分をしっかりとるように病院で言われたのでお水をたくさん飲んでいました。- 2月23日
-
ママリ
この度はご出産おめでとうございます🎊
腫れている・いないに関わらず、凍結胚移植のほうが着床率が高いようです☺️
私は低刺激推奨のクリニックにて、クロミッド周期でしたが、凍結胚移植をすすめられました。
2/20に採卵したばかりですが、残念ながら、受精しなかったため、来月また採卵からのスタートとなりました😔
カバサールは週1で飲み続けておりますが、OHSSの予防になるなら良かったです。
水分があまり摂れていないので摂らないといけないです😣
返信ありがとうございました😊
子育て大変でしょうが、たまには息抜きして下さいね。- 2月24日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!AMHはどれくらいでしたか?
また、卵はどれくらい取れましたか?💦