質問じゃないんですけどふと思った事です😂孫・ひ孫ができるって分かると…
質問じゃないんですけどふと思った事です😂
孫・ひ孫ができるって分かるとなんで皆途端にテンションがおかしくなるんでしょう?
私もおばあちゃんになったらわかるんですかね??
皆さんのご家族・ご親戚の面白い?エピソードあれば聞かせてください✨
我が家は
父…自宅を改造して電鋸やバーナーなど工作機器を買い集めて積み木を作り始める。色んな種類のどんぐりを拾ってきて赤ちゃんに見せる準備をしている(?)
母…まだ生まれてもないのに赤ちゃん用品を爆買い。銀行で暦年贈与の相談をし始める。
叔父…同じく赤ちゃん用品が買いたいのでわざわざ私のいる東京まで地方から上京してくる
祖母…痴呆が入っていていつもはぼーっとしていて、親戚の顔を忘れたりしているのに、私に子供ができると知ると急にシャキッとして「こうしちゃいられない!」と赤ちゃん用品を買いに行こうとする😲💦
ここまで皆フィーバーになるとは思いませんでした😂
嬉しいけど産んでからの見せろ攻撃が怖くもあります笑
- ママリ(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
か(・∀︎・)な
初孫ですかね?
やはりみんなテンション上がるんでしょうね⤴️笑
うちの母は生後2ヶ月くらいの時に
100サイズくらいの甚平みたいの
安かったから!と買ってきましたが
いや、着れるの何年後?www
クローゼットの中で眠ってますが
正直まだいらなかったし場所とってて
邪魔です😂😂
りりり∠( ˙-˙ )/
祖父母はもういないのですが、孫はただただ可愛いってうちの父と母が言ってます😅
初節句の時も私や旦那よりも張り切って何度も兜など見に行ってカタログなど貰ってきてたし、孫の為にリフォームしたり…笑。(一緒に住んでるわけじゃないのに😅)
トイザらスにいって息子が手に取ったおもちゃを即買いしたりと溺愛されてます😅
祖父母が生きてたらもっとフィーバーすごかったんだろうなと思います。笑
メイメイ
やっぱり孫って特別みたいですねー😊
うちは両家共に初孫だったので、それはもう大フィーバーでした❗️
特に私の父は今まであまり感情を表に出さないタイプでしたが、息子を連れてくとダダ漏れです(^^;
聞いたこともないような甘い声で
「じぃじだよーー♡ん?じぃじって言ってくれたのー❗️そーかそーか♡」(←いや、何も言ってないw)
と幸せそうで私も幸せなんですけどね(*^^*)
あとは日テレの土曜の朝にやってるズムサタで、最後に日テレに来た赤ちゃんや子供の名前を読み上げて子供たちが返事をするコーナーを毎週見て、たまーーに息子と同じ名前の子がいると喜んでるらしいです。息子が写ってるわけじゃないのに(笑)
なので今度サプライズで行こうかと思ってるのですが、何せ朝早いので迷ってます(〃ω〃)
おさんのご家族も、産まれる前からフィーバーしてるので、産まれたら更にフィーバーすると思いますよ(╹◡╹)
コメント