※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

大野母乳育児相談室について知りたいです。桶谷式みたいですが、食事指導ばかりですか?おっぱいの問題解決やマッサージはありますか?

堤式の助産院に通ってるのですが、値段が高くて何回もいけません。
北区にある岡部ってとこは自分的にあまり好きではありませんでした。食事指導ばかりでした。
小倉南区にある大野母乳育児相談室に誰かいったこととか、通ってる人いますか?
桶谷式みたいですが、どーですか?
やっぱり食事指導ばかりですか?
おっぱいにしこりができたり痛みがあったときなど、行ったら解決できますか?マッサージはどんな感じですか?
知ってる方がいれば教えて下さい。

コメント

みー

大野母乳育児相談室ではないですが他の桶谷式に通っています。食事指導よりマッサージが主だと思います。
おっぱいトラブルが多く普通の母乳外来で見てもらってましたがあまりにマッサージが痛くて痛くない桶谷式に変えてみました。初めて桶谷式やった時は痛くないのにしこりは取れるし感動して定期的に見てもらっています。