※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
子育て・グッズ

離乳食の準備について質問があります。スプーンで白湯を飲ませる練習や、6ヶ月以降からの開始時期、オススメのスプーン、便利グッズについて教えてください。

そろそろ離乳食の準備をしようと思っているのですが、いくつか教えて頂きたいです😊
①最初にスプーンで白湯を飲ませる練習をしましたか?
②6ヶ月以降で始められた方はいつ頃から開始されましたか?
③ 離乳食用のオススメのスプーンはありますか?
④その他便利グッズなどがあれば教えてください✨

よろしくお願い致します🙇‍♀️💓

コメント

もこひら

①最初は薄めた麦茶や白湯でスプーンの練習しましたが、しない人も多いのでしなくてもいいと思います😊

②うちは5ヶ月半くらいから始めましたが、その分ゆっくり進めましたよ。

③リッチェルのスプーン2種類がケースに入ってるやつを今も使ってます😊

④ブレンダーとリッチェルの冷凍できる小分けの容器です!この2つがなかったら乗り切れなかったと言ってもいいくらい使いました😅

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます❣️
    リッチェルのスプーンよく聞くので、やはり使いやすいのですね☺️
    ブレンダーと小分け容器も用意しようと思います✨
    丁寧に教えてくださりありがとうございました✨😊

• 4月6日
ひまり

①今でもしてます😭そうしないと飲みません😓マグ、ストローだめです🙅‍♀️
②私は離乳食7ヶ月の半ばから開始でしたー♥️
③オススメのスプーンは100円ショップにあった曲がる赤ちゃん用のスプーン使ってます🥄
子供が自分で食べれるようになった時便利だと思い購入しました💕

• ゆー💓

ゆー💓

7ヶ月半ばからのスタートだったんですね☺️私もゆっくりでいいかなーと思っているので、少し安心しました💓100円ショップに赤ちゃん用のスプーンもあるのですね!聞いて良かったです😊見てみようと思います♪
    丁寧にありがとうございました😊

• 4月6日
ひつじ

離乳食頑張って下さいね♥️

① スプーンではしませんでした!
麦茶与える前に、スプーンとマグを、オモチャの代わりにして遊ばせときました!
あと、ストロー行くまでに何段階かあるやつで、最初の段階の乳首のやつで麦茶を飲ませました!
② 7ヶ月になる1週間前くらぃに始めました!
好き嫌いせずに、何でも食べてくれてます😉
今日から2会食でした!
③ うらがざらざらしたやつが食べさせやすいです!
④ 15と50の小分けパック買いました!

• ゆー💓

ゆー💓

おもちゃの代わりに遊ばせておくの良いですね✨いいこと聞きました☺️
    スプーンは裏がざらざらしたものもあるんですね!勉強になります♪
    ゆっくりスタートでいいかなぁと思ってるので、スタート時期を見て少し安心しました😊
    丁寧に教えてくださりありがとうございました✨

• 4月6日
🎀ミニーちゃん🎀

①練習した方がいいのかな、と思いつつ、結局しませんでした😅

②うちは5ヶ月になって1週してからあげました🍴

③オススメではないですが、うちはピジョンのスプーンを使ってます☺

④うちは、冷凍させるように、離乳食用の製氷器みたいのと、調理セット(濾し器、おろし器、果汁絞り器、すり鉢)を買いました☀

• ゆー💓

ゆー💓

スプーンで飲む練習しなくてもスタート出来る子もいるのですね♪😊
    ピジョンのスプーンも気になってました☺️見てみたいと思います❣️調理セット迷っていたのですがあった方が良さそうですね✨
    丁寧に教えてくださりありがとうございました✨

• 4月6日
サキ

①してません🙅離乳食開始と同時にリッチェルのいきなりストローマグで麦茶を飲む練習開始しました。それまで哺乳瓶からミルクしか飲んだことありませんでした😅一週間ほどでストローマスターしました😃
②6ヶ月ちょうどくらいから始めました
③リッチェルの2本入りのシリコンのやつが食べさせやすかったです😃
④ずばりブレンダーです!ブレンダーがあれば調理器具ほぼなにも要りませんでした😄買っといてよかったです

離乳食気楽に頑張って下さい😄✨

• ゆー💓

ゆー💓

ストローマグからスタートしたのですね!1週間くらいで飲めるようになるなんてすごいですね✨
    リッチェルスプーンとブレンダーは利用者多いですね♪参考にさせて頂きます☺️
    私に出来るのかな、、って不安が大きくて、、😅
    頑張ります❣️丁寧に教えてくださりありがとうございました💓

• 4月6日
ままりぃ

①お風呂あがりに麦茶をスプーンで飲ませてました❣️スプーンで飲む姿が早く見たくて😊

②5ヶ月半から始めたので、少し違ってすみません💦

③リッチェルだったかな?温度で色が変わるスプーンが便利です💕熱いとすぐわかるので✨

④ブレンダーです❣️おかゆが一瞬で出来て時短になりました💕フードプロセッサー付きのものにしたこで、みじん切りも一瞬で出来て便利です。今も使ってます😊

• ゆー💓

ゆー💓

スプーンで飲む姿、可愛いでしょうね😍私も練習してみます♪
    リッチェルスプーンにそんな機能があるものもあるのですね!ステキな情報✨
    ブレンダーはやはりみなさん使われている方多いですね!購入しようと思います☺️
    丁寧に教えてくださりありがとうございました💓

• 4月6日
ゆゆゆ

離乳食始まるので楽しみですが、ドキドキですよね😊

1少し麦茶飲ませたりしましたが、やらなくても特に問題はないような気がします

2 5ヶ月半です
3 リッチェルのスプーン使いました
4 リッチェルの離乳食を凍らせる容器は、取りやすいしすごく便利ですよ✨

• ゆー💓

ゆー💓

保健師さんよりスプーンで飲ませる練習から始めたらいいよと言われたので、絶対みんなやってるものだと思ってました☺️それぞれなんですね♪良かったです!
    あとはリッチェル利用者が多いのもわかったので、参考にさせて頂きます✨
    丁寧に教えてくださりありがとうございました😊

• 4月6日