※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

頭の向き癖が気になる赤ちゃんの寝方について相談です。赤ちゃんはどの向きで寝るのが普通でしょうか?

向き癖がすごくなってしまいました…頭の形は治るものですかね?(T-T)なんか横が絶壁に…。
いつもこんな角度で寝てます(T-T)直しても戻ってます
赤ちゃんて普通は前向いて寝るものですか?
みなさんのお子さんはどこ向きで寝てますか?

コメント

ぱーら

うちの子も同じ方向向いて寝てました💦
顔だけ横向けると向きグセ悪化するので身体ごと向かせてあげるといいですよ!

• m

m

治りましたか?(T-T)
    タオルで体も横向かせてみます💦
    ありがとうございます!

• 4月5日
  • ぱーら

ぱーら

首すわって寝返りする頃に向きグセ治ってきましたよ😊

• 4月5日
かえ

うちの子も向き癖やばかったです😭
夜中直しても直しても同じ方向いちゃって、少し歪んでましたが、寝返りしたりするようになって治ったのか全然気にならないです!

• m

m

わーほんとですか!(T-T)よかったですね(T-T)!うちの子も気にならなくなるといいな…ありがとうございます!

• 4月5日
きさら

私は背中にタオル丸めたものを入れ込んで反対向かせてます🙆‍♀️

• m

m

チャレンジしたんですけど反対向き嫌なのかギャン泣きされました…バレないように向かせてみます(T-T)!ありがとうございます!

• 4月5日