sm
3日くらいで使いきるならいいと思います!!
それ以上になるなら1日分づつにわけてラップして冷凍すればいいかなと(^○^)
ゴボウとかレンコンは先に洗ってきって水につけときます!
そしたらサラダとかきんぴらとかにするのにらくなので!
あとキノコ類はいろんな種類のきってジップロックに入れて冷凍しとくと炒め物煮物するとき冷凍のまま使えるので楽ですよ!
sm
3日くらいで使いきるならいいと思います!!
それ以上になるなら1日分づつにわけてラップして冷凍すればいいかなと(^○^)
ゴボウとかレンコンは先に洗ってきって水につけときます!
そしたらサラダとかきんぴらとかにするのにらくなので!
あとキノコ類はいろんな種類のきってジップロックに入れて冷凍しとくと炒め物煮物するとき冷凍のまま使えるので楽ですよ!
「食材」に関する質問
実家が汚いです 私は祖父母に育てられ、祖父は亡くなり実家には82歳の祖母が1人で住んでいます 祖母は昔から大雑把な性格で部屋が汚くても平気な人です そんな祖母に今日「明日料理を作ってあなたの家に持っていくよ」…
現在、離乳食3ヶ月目になります。 参考にしている離乳食カレンダーで 今週から初めて食材でバナナ、パンがゆ、きな粉があります。 ちなみにうどんと豆腐はあげています。 また、卵黄3分の1もスケジュールにあるのですが …
子供の朝ごはん、お昼ご飯がいつも食材あんまり変わらないって方います?😅 下の子がまだつかみ食べなんですが、後追いいまだにすごいので朝ごはん、お昼ご飯はあんまり凝ったもの作る時間もなくて、 とりあえず冷凍庫に…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント