

sm
3日くらいで使いきるならいいと思います!!
それ以上になるなら1日分づつにわけてラップして冷凍すればいいかなと(^○^)
ゴボウとかレンコンは先に洗ってきって水につけときます!
そしたらサラダとかきんぴらとかにするのにらくなので!
あとキノコ類はいろんな種類のきってジップロックに入れて冷凍しとくと炒め物煮物するとき冷凍のまま使えるので楽ですよ!
sm
3日くらいで使いきるならいいと思います!!
それ以上になるなら1日分づつにわけてラップして冷凍すればいいかなと(^○^)
ゴボウとかレンコンは先に洗ってきって水につけときます!
そしたらサラダとかきんぴらとかにするのにらくなので!
あとキノコ類はいろんな種類のきってジップロックに入れて冷凍しとくと炒め物煮物するとき冷凍のまま使えるので楽ですよ!
「食材」に関する質問
おままごとの包丁とまな板🔪おすすめありますか?👐 食材はマジックテープのものをちょこちょこ集めてるのですが、子どもが切りやすそうな包丁やまな板ありますか?✨ お皿などもおすすめあれば教えてください💕
食洗機対応でおすすめのまな板を教えてください。 インスタでよく見る半円形のまな板が気になっていますが、食洗機で洗ったら沿ってしまった、食材が滑って切りにくいという口コミを見て購入を悩んでます。 今は食洗機対…
相談です 小学校1年の子供なんですが、昨晩、突然蕁麻疹が出ました。胴体全体です。 アナフィラキシーを起こすほどのくるみアレルギー持ちです。 ですが、くるみは食べておらず、初めての食材など心当たりは無く、原因…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント