※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家事・料理

板かまぼこ、買ったらすぐに全部スライスしちゃってラップなどで包んで…

板かまぼこ、買ったらすぐに全部スライスしちゃってラップなどで包んでおくのはダメですか?

子供が板かまぼこが大好きで毎日食べるのでいちいち包丁を汚すのがいやです。

他にもみなさんが、時短のために買ってすぐに切ったり使いやすくしたりしている食材ありますか?
アドバイスください(*^_^*)

コメント

sm

3日くらいで使いきるならいいと思います!!
それ以上になるなら1日分づつにわけてラップして冷凍すればいいかなと(^○^)
ゴボウとかレンコンは先に洗ってきって水につけときます!
そしたらサラダとかきんぴらとかにするのにらくなので!
あとキノコ類はいろんな種類のきってジップロックに入れて冷凍しとくと炒め物煮物するとき冷凍のまま使えるので楽ですよ!