

sm
3日くらいで使いきるならいいと思います!!
それ以上になるなら1日分づつにわけてラップして冷凍すればいいかなと(^○^)
ゴボウとかレンコンは先に洗ってきって水につけときます!
そしたらサラダとかきんぴらとかにするのにらくなので!
あとキノコ類はいろんな種類のきってジップロックに入れて冷凍しとくと炒め物煮物するとき冷凍のまま使えるので楽ですよ!
sm
3日くらいで使いきるならいいと思います!!
それ以上になるなら1日分づつにわけてラップして冷凍すればいいかなと(^○^)
ゴボウとかレンコンは先に洗ってきって水につけときます!
そしたらサラダとかきんぴらとかにするのにらくなので!
あとキノコ類はいろんな種類のきってジップロックに入れて冷凍しとくと炒め物煮物するとき冷凍のまま使えるので楽ですよ!
「食材」に関する質問
球形(ぶどう、トマト)の食材をめぐり、夫と喧嘩しました… 2歳5ヶ月になる子どもがいます。 昨日、義実家から巨峰をいただいたので、子どもも含めて食べようとしたところ、なんと夫がそのまま出そうとしていました。 夫…
離乳食後期です。 毎週のストック、どんな風に考えて作ってますか?😭 週末に作りおきするのですが、離乳食何作るかメニュー考えて買い出し行って、夜子供が寝た後に離乳食作るメニューのやり方を1つ1つ調べてって感じで時…
離乳食の進め方について。 まだ一品ずつしか出しておらず、snsで同じ月齢の子を見るとなんたら煮とかスープとか色々な食材を混ぜた上で味付けしててすごいなと思っています。 私も子供に食べさせてあげたいのですが移行の…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント