コメント

さと
2年前、重度妊娠悪阻で傷病手当いただいて休職しました。
ことがことなので、期間は最初大まかに伝えて、近づいてきたら電話やチャットで相談してました。
カードは2回提出しました。
最初の大まかな期限のものと、最後医師の許可が出た時です。
なので2回目は後付けで提出しました。 定期検診のついでに書いていただきました。
会社がベンチャーでかなり理解のある上司なのでこれで大丈夫でしたよ。
さと
2年前、重度妊娠悪阻で傷病手当いただいて休職しました。
ことがことなので、期間は最初大まかに伝えて、近づいてきたら電話やチャットで相談してました。
カードは2回提出しました。
最初の大まかな期限のものと、最後医師の許可が出た時です。
なので2回目は後付けで提出しました。 定期検診のついでに書いていただきました。
会社がベンチャーでかなり理解のある上司なのでこれで大丈夫でしたよ。
「復帰」に関する質問
過去一太ってます…この間夫に写真を撮られて見た時に「自分こんなに太ってたの!?」とショックを受けました… それから食事を見直して食べる量を減らしたり間食を控えたりしてますが見た目は変わりません… 以前糖質制限ダ…
みなさんなんの仕事してますか?? 今現在スーパーのレジを約8年してます。 週5の5時間で扶養内です。 あと1ヶ月で産休育休になりますが なんと育休中にお店を閉店する予定みたいです。 3月末に閉店で片付けなどで4月末…
時短復帰している1歳男の子のママです。 子どもの体調不良でお休みすることはよくあるのですが、今日は私の調子が悪く…。 こういう時って他のママさんお仕事どうされてますか? 休みたい気持ちもあるんですが、子どもが…
お仕事人気の質問ランキング
あきすき
コメントいただきありがとうございます🥺
昨日はつわりの中休み?だったのか調子良かったですが、昨晩からまた復活してしまいました…
まだ復帰出来そうにないですが、私も定期検診があるのでその時の様子で先生に申し出てみようと思います!
ご経験談ありがとうございます!