※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
家事・料理

皆さん、夕飯の献立って何基準で決めてますか?食べたいもの、あまり被ら…

皆さん、夕飯の献立って何基準で決めてますか?
食べたいもの、あまり被らないもの…Oisixやパルシステム利用してる…それぞれ理由は沢山あると思いますが、365日夕飯考えるの、ほんとめんどくさくて、ダルいの私だけかな😩
旦那にきいても、何でもいいしか言わないし😥
朝から考えないと、決まらないし…
まとめ買いしてるから、その中から決めるって人以外で、決める基準ありますか?

コメント

毎日面倒くさいですよね💦
うちも旦那は「何でもよい」とか言うので、肉か魚か、味付け(中華とか和食とか)は何が良いか、あっさりかこってりか、とか具体的に聞いてます。
それでも何でも良いときは、私の大好き好き食材の豚バラを使った料理になります🤣

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

具体的に聞くのいいですね👍
    消去法で聞いてみようかな😊
    豚バラは万能ですよねー😍

• 4月5日
ぬうちゃん

毎日クックパッド見て悩んでますー😢
もちろん冷蔵庫の残り食材から決めたりもしますが、、、
悪くなりそうな食材とか使いたい食材名で検索してメニュー決めたり、
毎日クックパッドからLINE来るように設定しているので、その日のおすすめメニューを作ったりしてます!
今週から育休に入ったので暇ですし、ちゃんとしたメニュー作らないと主人が不機嫌になります😭

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

LINEにメッセージ送れるように出来るんですか😳すげー✨私もやってみます😍

不機嫌になるんですか😳めんどくさいですね😥💦すいません人の旦那さんに(笑)
    赤ちゃん産まれたらそんな余裕なくなっちゃいますよ😭💦

• 4月5日
(´・ω・`)

自分が食べたいものを作ってますw

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

いいと思います👍
    私は自分の食べたいもが365個もないです😭

• 4月5日