※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

不妊治療を始めた方が、クロミッドの副作用で頸管粘液が少なくなる可能性があるか心配です。妊娠しにくくなる可能性はあるでしょうか?

昨日から不妊治療を開始した者です。
セックスを前日にしたので、ヒューナーテストをして、頸管粘液が少ないと言われました。
で、昨日からクロミッドを服用しはじめましたが、副作用で頸管粘液がすくなることがあると書いてました。
これって、もっと妊娠しにくくなるとかないんですかね😭

コメント

プリママ

クロミッドは卵を育てる薬だと思うのですが、卵胞の育ちも悪かったのでしょうか?私もクロミッド飲んでますが排卵してないことが多いため卵を育てる目的で飲んでいます。ちなみに私の場合はですが、クロミッド飲んでる間は頸管粘液が少ないどころかないんじゃないかと思えるぐらいカラッカラになります(T ^ T)いつもあった伸びおりも見られません。子作りの時も全然濡れないので大変です(>_<)クロミッド飲むと子宮内膜も薄くなるので着床しにくくなりますが、排卵してない人は排卵が最優先なのでデュファストンを飲みながら奇跡を待つのみ!!です!!
クロミッド飲んでるなら卵胞チェックで近々また病院に行きますよね?その時先生に不安なことは相談した方がいいですよ(*^^*)お互い頑張りましょう☆