お出かけ 家族4人(大人2人子供2人)で3泊4日の旅行に行くのですが、みなさんの旅行… 家族4人(大人2人子供2人)で3泊4日の旅行に行くのですが、みなさんの旅行時の荷物の量はどれくらいですか?子供の紙おむつ等特にかさばるのですが現地で購入ですか? 家族でキャリーバッグ1つは普通ですか?(中身パンパン)それとも2つ持って行くべきですか? 旅行慣れしていないもので教えて頂きたいです‼️🙏💦 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 旅行 バッグ 紙おむつ 家族 パン Mmm☆(7歳, 11歳) コメント 2児まま研修生 ジップロックや100均とかで売ってる圧縮袋に入れて持って行くとかさ張る物も小さくなるので、楽ですよ!! うちはよく旅行に行くので 毎回圧縮したり、現地調達したりしてます(*^^*) 4月5日 Mmm☆ 圧縮袋⁉️その手がありましたね‼︎😃全く考えてなかったです‼️お恥ずかしい😅旅行慣れしている方のコメント嬉しいです💓有難う御座います‼️ 4月5日 2児まま研修生 いえいえ!慣れたら色々わかりますよ!!化粧品とかはサンプル持って行くとか、 100均可愛い圧縮袋いっぱいありますよ~😊❣️ 服とかは圧縮するだけで変わりますしね! うちは持って行った荷物よりも おみやげで帰り大変ですけど😂笑 4月5日 Mmm☆ そうなんです‼️お土産の事を考えると、、、今度100均行って調達してきますね💓‼️ 4月5日 2児まま研修生 お土産とかは配達もしてもらえたりもできるので、そういうのを利用されるといいですよ😊✨ 見てみて下さい( ;∀;) 4月5日 Mmm☆ 有難うございます‼️とっても参考になりましたぁー‼︎👏✨ 4月5日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mmm☆
圧縮袋⁉️その手がありましたね‼︎😃全く考えてなかったです‼️お恥ずかしい😅旅行慣れしている方のコメント嬉しいです💓有難う御座います‼️
2児まま研修生
いえいえ!慣れたら色々わかりますよ!!化粧品とかはサンプル持って行くとか、
100均可愛い圧縮袋いっぱいありますよ~😊❣️
服とかは圧縮するだけで変わりますしね!
うちは持って行った荷物よりも
おみやげで帰り大変ですけど😂笑
Mmm☆
そうなんです‼️お土産の事を考えると、、、今度100均行って調達してきますね💓‼️
2児まま研修生
お土産とかは配達もしてもらえたりもできるので、そういうのを利用されるといいですよ😊✨
見てみて下さい( ;∀;)
Mmm☆
有難うございます‼️とっても参考になりましたぁー‼︎👏✨