※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがコップの練習を始める時期について知りたいです。皆さんのお子さんはいつごろからコップの練習を始めましたか?

生後9ヶ月でもうコップのみの時期なんですね😲
ストローはマスターしているので、コッタはもう少し後の方が...なんて思ってしまいました💦

皆さんのお子さんは、いつごろからコップのみ練習を始めましたか?

コメント

ゆん

それも9ヶ月頃に見てトライしましたが1ヶ月続けても全然出来ず諦めました🤦‍♀️笑
が、最近保育園行に始めてコップで飲めなくて焦って練習させてます!!💦
コップ飲めるようになると外出も楽ですし早く習得してほしいですよね☺️

• すずちゃん

すずちゃん

そうなんですね!
    保育園だとコップですよね!!
    うちもできなそうですがコップ練習始めてみようと思います♪

• 4月5日

わたしもそれ見て、もう?って思ったことあります(笑)結局その頃には練習させなかったですけど、勝手にできるようになりましたよ!

• すずちゃん

すずちゃん

勝手にできるようには天才ですね!!
    スパウロが苦手だったのでコップも不安です。少しずつ練習していくことにします!

• 4月5日
昊

私も同じこと思いました😂
スパウロは上手に飲めるようになったので、ストロー練習しようかなと思って買ってきたばかりだったので『え!先にコップ飲みの練習したほうが良かったの⁉😣』ってなってました笑
ストローで飲めるなんてすごいです(´・ω・`)

てかもしかして誕生日一緒ですかね?🤔笑

• すずちゃん

すずちゃん

うちはスパウロは全くだめで💦
    ストローから始めたので、だからだと思います!
    最初は吸えなかったんですが、吸えなくても根気よく食事の度に何回も加えさせてたら飲めるようになりました!!

コップ1歳になったらかな~とか思いながら先日アンパンマンのステップアップコップを買ったのがあるので試してみようと思ってます♪

6月9日生まれです♡

• 4月5日
  • 昊

そうなんですね😳!息子二か月頃から哺乳瓶拒否で、スパウロ心配してましたが、根気よく続けました笑
    ストローどうやって練習させたらいいか悩んでたので、これも根気よく続けようと思います( ̄▽ ̄)♡

いいですね☺️ちゃんと飲めるといいですね😍

あ!一緒です\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/
    嬉しいです☺️

• 4月5日
コロちゃん

9ヶ月なった頃からコップデビューしてます!ストローマグを両手で上手に持って飲めてたので取っ手付きのコップに少量お茶を入れて最初はこちらで傾けてあげてました。最初はダラダラこぼしてましたけど、中身をフォロミにしてみたらぐびぐび飲めるようになりました❤️まだ口を離すときに勢いよく手も離しそうになったり、フリフリしたくなっちゃったりするのでつきっきりですけど😂口の周りは白ひげで可愛いですよ笑

• すずちゃん

すずちゃん

もうフォローアップミルク飲んでいるんですね!うちは寝る前のミルクだけなのでそれを切り替えるか検討中です。

コップ練習始めてみます!

• 4月5日
  • コロちゃん

コロちゃん

うちも完母で寝る前と夜中だけで、フォロミ必要ないかなぁと思いつつ、食事中のお茶をフォロミ50mlに試しに置き換えてみたところです!この調子でぐびぐびお茶も飲めればやめようと思ってます(^^)
    コップ練習うまくいくといいですね✨

• 4月5日
  • すずちゃん

すずちゃん

そうなんですね!参考にさせていただきます♪

• 4月5日