※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

出産後のお土産と遊び道具について相談中です。個室での予定で、アクアビーズや教育絵本を考えています。他におすすめはありますか?

来月、第3子を出産予定です!

第2子の時は入院時、面会にくる第1子のために、塗り絵と、毎日帰り際のお土産やご褒美的なものとしてビスコを用意していました。

今回も何か、毎日帰り際のお土産的なお菓子を用意しようと思っています。

その他に上の子二人で何か遊べるものを用意しようかな~と思っているのですが、皆様は何かされていましたか?

産後は個室になる予定なので、特に大きな制約はないです。

アクアビーズがほしい!と言っているのでそれでも良いのですが、めばえ、とかの教育絵本とかでも良いかな~とか(好きなので)。または、何もなし!?

コメント

桃

売店で買ったりとか旦那はしてましたが…私は何もしてなかったです😭

でもママさんのされてることすっごくいいなって思ったので、私も第3子出産の時には真似させてもらおうと思います☺️💓💓

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます♪
    個人病院なので、売店などなくて、、、
    お互い第3子がんばりましょー!

• 4月5日
ヒィ〜

うちだったらプリンセスとトミカが好きなので、プリンセス系のものだったりトミカを用意するかな〜っと思っていますが、毎日面会来ませんので…何もなしです!!😭www

• ママ

ママ

ご回答ありがとうございます(^^)
    4人のママさんになられるのですね♪
    すごーい!
    うちは面会はどのくらいでくるのだろう。
    でも家から近い産院を選んだので、毎日くるのかしら。笑
    実母とそこから相談してみます!

• 4月5日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

うちも病院から家近いんですが、、、なぜかこないですねwwwwww
    2番目産まれた時長女は3回くらいしかこなかったですwwwwww
    同居でジジババ好きだからかな💦

• 4月5日
  • ママ

ママ

同居なのですね♪
    うちは、実家が車だと5分くらいなので入院期間は預かってもらうことにしています。
    ジジババ大好きだと色々助かりますよね(笑)

第2子の時は、毎日面会に来てました!ただ、今回は長女は幼稚園行ってるしどんな感じになるんだろう~と未知の世界です!

• 4月5日