※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

スイマーバの購入を検討中です。使い方次第でメリットやデメリットがありますか?危険性は正しく使用すればないですよね?写真に撮りたいです。

スイマーバの購入を検討中なのですが、
使ってみたデメリットやメリット
あれば教えて頂けませんか?(*^o^*)

実母には、危ないからと反対されてるのですが
正しく使用し、目を離さなければ事故の
危険性はないですよね??(><)

私は、あのプカプカ浮いてる
可愛い姿をどうしても
写真におさめたくて、、😍

コメント

はじめてのママリ🔰

スイマーバ使ってました!
あの浮き輪にほっぺがのって浮いてる姿なんとも言えない可愛さですよね🥰

スイマーバやった日は体動かして疲れるのかいつもよりぐっすり寝てくれることが多かったです!
目を離さず、ちゃんと側で見てれば特に問題なく安全でしたよ😊

ただ慣れるまで一人でつけるのがちょっと難しかったです💦

• aya

aya

ほんとにあの姿はなんとも言えないかわいさですよね〜〜🥰

ちゃんとそばでみていれば、何も問題ないと聞き安心しました❤️

頑張ってつける練習したいと思います💦ありがとうございました☆

• 4月5日
K

1人ではなかなかキツくて付けられなかったです。あと、首にちゃんとはめないと、顎が下に出てしまったりしてました。子供も初めは楽しんでプカプカ浮いてましたが、いつからか、付けるのを嫌がるようになり、それっきり付けてません。付けても、最初だけで、洗う時にはのけないと洗えないので、付けるのは少しの間だけですね。
でも、危なくないですよ!自分で浮いててくれるから運動にもなるのでいいですけどね。

• aya

aya

みなさん一人でつけるのは大変とおっしゃってますね(><)💦初めは主人に手伝ってもらえるときにしたいと思います❤️

いやがっちゃうこともあるんですね💦

貴重なご意見ありがとうございました❤️

• 4月5日
エイヤ

上の子の時に買いましたが嫌いなようで2回つけたけどどたらも泣いて断念、ほぼほほ使わなかったです😂

• aya

aya

そうなんですねー!!やっぱり嫌がっちゃうこともあるんですね💦
    ほぼ使えないものにしては、安いお値段ではないし悩むところですね、、(><)💦

• 4月5日
あはこ

使っていました!
メリットというか、とりあえずやっぱりかわいいですよね(^^)

書かれている通り、正しく使用し、目を離さず、長時間使わない、あと、赤ちゃんが嫌がったりしなければいいかな?と思います。

取り付け、取り外しは、二人で行った方が安全だと思います(取説に書いてますかね?)。

• aya

aya

やっぱりかわいいですよねー😍❤️

正しく使用すれば大丈夫ですよね☆

二人で取り付けるよう、取説に書かれてるんですね😳!主人にも手伝ってもらえるときじゃないとダメですね💦

• 4月5日
メメ

スイマーバ使ってました🙆‍♀️
1人でつけるのは中々大変ですが、体幹も鍛えられるようですし、子供には良さそうでしたよ😊

• aya

aya

そうなんですね☆
    うちも気に入ってくれると良いのですが、、(><)

• 4月5日
チッタン

使ってました❗
あのプカプカ可愛いですよね❤
ちょっと体ねじっておしりがういてくるのもめちゃくちゃ可愛いですよ❤
今も当時の動画見返してはニヤニヤしてます❤

メリットはとにかく自分で動けるようになるのが楽しそうで、お魚のようにスイスイいって疲れるのか寝つきが割と良かったです❗

デメリットは、つけはずしが結構大変でした。あと、うちはどんなにしっかりつけても口元にスイマーバずらしてアムアムするのにはまってしまったので、溺れる前にスイマーバ引退しました....1~2ヶ月程度しかうちは使えなかったです😭

つけたまま目を一瞬でも離さない限りは大丈夫だと思います❤
数回しか使いませんでしたが、使ってみて良かったと思います😆

• aya

aya

ほんとかわいいですよね😍❤️
    私も絶対動画撮ります!!そして何回もみて絶対にやにやしちゃうと思います(><)❤️

気に入ってくれる子と、嫌がる子がいるのですね、、気に入ってくれると良いのですが💦

つけ外しはやはり大変なのですね💦
    アムアムしてるところも可愛い気がしますが、たしかに落ちちゃって溺れると怖いですね💦

私も数回しか使えなくてもあの姿が見られれば納得出来そうな気がします、、❤️

詳しくありがとうございました😊

• 4月5日
ぐっちゃん

スイマーバ憧れますよね♡
うちの娘はお気に入りでよくプカプカさせてました♪

他の方もおっしゃってますが、
慣れるまでは一人でつけるのが大変でした。
あと、うちの娘は顎が抜け気味でスイマーバをよく食べてました😵

• aya

aya

ほんとに憧れます!!❤️
    ぐっちゃんさんの娘さんは気に入ってくれたんですね(><)!!うちも気に入ってくれると良いのですが、、

スイマーバ食べちゃってたんですね、、サイズも難しいですね(><)

ありがとうございました😊

• 4月5日

持ってます!
最近は嫌がり見るだけでも泣きます(笑)
首座ったころだと一人でもつけやすかったですか!

y.

使用していました^_^
娘はスイマーバ大好きで、いつも楽しそうにプカプカ浮いていました!

ただみなさんもおっしゃっているように、顎が下に落ちてしまうことが多々ありました、、、。
小さめタイプも売っていたのでそっちでもよかったのかな?と思いました、、、😭