その他の疑問 iPhone使ってる方はスマホのウィルス対策アプリは何を入れてますか?最近… iPhone使ってる方は スマホのウィルス対策アプリは 何を入れてますか? 最近、iPhoneにしたばかりで 何がいいのかよく分からなくて(´・_・`;) 教えてください! 最終更新:2016年2月26日 お気に入り アプリ スマホ ウィルス いちごぱふぇ(9歳) コメント anuenue iPhoneずっと使ってますが、ウイルス対策アプリは入れたことないです。 Androidとは違って必要ないですよー。 2月26日 いちごぱふぇ そうなんですか(´・ω・`;)!? もともと対策されているのでしょうか? 2月26日 anuenue iPhoneのアプリは購入できるところがApp Storeと限定されています。 App Storeで買えるアプリというのはAppleの厳しい審査を通ったものだけです。 そのため、Androidのように怪しいアプリを入れること自体ができなくなっています。 それと、iPhoneのOSの構造上、もしウイルスに感染したアプリを起動してしまっても、本体に影響は及ぼさないようになっているんだそうです。 2月26日 いちごぱふぇ そうなんですか! それならウィルス対策の アプリは必要なさそうですね(*¨*) iPhoneのウィルス対策のアプリに アプリのスキャン機能が なぜ付いてないのか やっとわかりました! 詳しくご回答していただき ありがとうございますm(*_ _)m 2月26日 anuenue いえいえ🎵 こまめにアップデートするのが一番みたいですよ^ - ^ 2月26日 いちごぱふぇ はい! そうしてみます(*´﹀`*)! 2月26日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごぱふぇ
そうなんですか(´・ω・`;)!?
もともと対策されているのでしょうか?
anuenue
iPhoneのアプリは購入できるところがApp Storeと限定されています。
App Storeで買えるアプリというのはAppleの厳しい審査を通ったものだけです。
そのため、Androidのように怪しいアプリを入れること自体ができなくなっています。
それと、iPhoneのOSの構造上、もしウイルスに感染したアプリを起動してしまっても、本体に影響は及ぼさないようになっているんだそうです。
いちごぱふぇ
そうなんですか!
それならウィルス対策の
アプリは必要なさそうですね(*¨*)
iPhoneのウィルス対策のアプリに
アプリのスキャン機能が
なぜ付いてないのか
やっとわかりました!
詳しくご回答していただき
ありがとうございますm(*_ _)m
anuenue
いえいえ🎵
こまめにアップデートするのが一番みたいですよ^ - ^
いちごぱふぇ
はい!
そうしてみます(*´﹀`*)!