※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

ちびっこランドみはらし園では親が休みの時でも預けられますか?引越しのため悩んでいます。

引越しのため、山形市のちびっこランドみはらし園へ転園を考えています。見学の時に質問し忘れてしまったのですが、親が休みの時でも預けられるのでしょうか?
今まで通っていた保育園は、親が休みの時でも登園OKな園でした。
保育士不足だし、働く親の為の施設なのは分かりますが、代わりに預かってくれる所もなく、その間に自分の通院や、買い物、銀行回りなどする時間が欲しくて…。教えて下さい!

コメント

へいさん

親が休みの日は子供もお休みですよ!

• あい

あい

今通ってる保育園の規則が緩いので他が気になってしまいました!コメントありがとうございました✨

• 4月6日
Y15K

私はみはらしではなく嶋の方ですが、見学した時に基本的には親が休みの時は保育園もお休みですが、通院や兄弟の学校行事など用事がある場合は相談してくださいと言われました!

毎回とかでなければ大丈夫なのかなと思うので先生に相談してみるといいと思いますよ✨

• あい

あい

そうなんですね!また入園説明の時によく聞いてみようと思います♪ありがとうございます✨

• 4月6日
102

みはらし園ではないですが、保育士してます。通院であれば預けても大丈夫だと思いますよ。

毎回休みのたびに預けるのでなければ、理由を伝えてその間も連絡取れればダメとは言わないと思います^_^

• あい

あい

教えて下さってありがとうございます!基本休みの日は家で過ごしますがもしもの時は相談してみようと思いますm(__)m

• 4月6日