※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
妊活

体外受精で注射した後に赤くなり痛みがある状況。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

体外受精でアンタゴニスト法で採卵の為の自己注射してるかたで教えていただきたいのですが…
今日のお昼頃にお腹に注射をしていつもより痛かったのですがそのまま終わって普通に過ごしてたのですが先程触ると痛くて見ると刺したところが少し赤くなっているんですが大丈夫か不安になりました。失敗したのかなとか不安です。同じような経験をしたかたなどおりましたら教えていただきたいです(><)

コメント

まい

アルコール消毒して、1度引いて血管じゃないことは確認しましたか?💡
正しく打ててれば問題ないと思います。
自己注射何日目か分かりませんが、採卵が近いと卵巣は腫れてくるので、痛みも出てきますよ。

• だるま

だるま

お返事ありがとうございます!一応確認したのですが、痛いしちゃんと引けたかよく覚えていません(><)
    一応注射終わりに血液は出なかったので大丈夫かなと思うのですが…(T_T)
    自己注射は6日目です。痛くなってくるんですね!

• 4月4日
ユウキ

同じような感じになったことあります!注射器使うタイプの時の話なので、ペンシルタイプでは出たことありませんが...
なんならひどく内出血したこともあるので、おかしい...ちゃんとやってるはずなんだが...🤔ておもってました💦
ご不安なようなら病院に電話で確認するのが一番確実だと思います☺️

• だるま

だるま

お返事ありがとうございます!
    私も注射器タイプです(><)
    旦那も心配しすぎ!と言っていて( ´ㅁ` ;)明日受診なのでその時にでも聞いてみます!

• 4月5日