※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

頂いてキャベツが2玉あります😭😭😭皆さんならどうしますか?😭😭知恵をお貸し…

頂いてキャベツが2玉あります😭😭😭皆さんならどうしますか?😭😭知恵をお貸しください😭😭💓

コメント

ぽぽちゃん☺︎

お好み焼きにします♡

  • あ

    ありがとうございます😊

    • 4月4日
み

お好み焼きします🤔
あとは、キャベツのざく切りと豚バラの鶏ガラで鍋みたくして食べる時もあります🌟

  • あ

    鍋ですか?詳しく知りたいです💓💓

    • 4月4日
  • み


    お鍋です!
    豚ばら肉とキャベツとニラで、モツ煮風お鍋のイメージです!
    鶏ガラとお酒と塩とニンニクで味付けなので簡単です!
    キャベツがクタクタになってかなり消費できると思います❤️🎶

    私はいつも目分量でやってしまうので、クックパッドなんかで参考にしてもらえたら👍❤️

    • 4月5日
ゆー

コールスローやお好み焼きを焼いて冷凍したりします!

  • あ

    ありがとうございます😊
    お好み焼きにして冷凍ですか?💕

    • 4月4日
  • ゆー

    ゆー

    そです!
    冷凍しておくと3週間くらい大丈夫ですよ~
    楽チンですよ🤗💗

    私はお弁当ように小さいのも焼いてます!面倒ですが…w

    • 4月5日
ゆか

ツナとキャベツの醤油炒め
回鍋肉
キャベツの味噌汁
ミネストローネ
ロールキャベツ
コールスロー
キャベツとほうれん草の納豆和え
キャベツとほうれん草の磯香浸し

このくらいしか思いつかないですね〜🤔

  • あ

    ありがとうございます😊

    • 4月4日
deleted user

お好み焼き
ロールキャベツ
コールスローサラダ
ポトフ
くらいですかね?🙂

  • あ

    ありがとうございます😊

    • 4月4日
ごえちゃん

塩だけの浅漬けと、生かサッと熱湯をかけごま油·塩お好みでコチュジャンでやみつきキャベツします!

  • あ

    ありがとうございます✨💕

    • 4月4日
ぽこmama

千切り塩コショウしてレンチん
玉子で巻いて、オムソバみたいにして
でたべるのがすきです💕!
キャベツたっぷり消費できます😆

  • あ

    ありがとうございます😊!
    卵になに味付けしてますか?💕

    • 4月4日
  • ぽこmama

    ぽこmama

    最後にソースとマヨネーズと鰹節と青のりかけるので、
    玉子には特に味付けはしてないですよ☺💕お好みで良いかと☺★‼

    • 4月5日
えす。

・炒め物
・キャベツをチンして水気をとってから、くら昆布とごま油塩胡椒、ニンニクで味付けたもの
・キャベツの千切にツナマヨ和えてサラダ
・お好み焼きや、メンチカツ
・みじん切りにしてチャーハンにかさまし
・焼きそば
・スープ系(ポトフ・ミネストローネ・コンソメスープ)

くらいですかね?
あとは、キャベツは味噌と食べても美味しいです!
もし、悪くなってしまったら、私はよく揚げ物専用油にいれ、それで油がつかえるかどうかを見ています!

  • あ

    たくさんありがとうございます💓
    ツナマヨ和えサラダは味付けなにしてますか?😘

    • 4月5日
  • えす。

    えす。

    私はマヨネーズのみですが、塩コショウやごま油などもありかと思います!
    うちの主人は醤油マヨネーズが好きなのですが、私はあまり好きではなくて、、😞
    もちろん醤油いれてもいいと思います!入れすぎ注意です!!

    • 4月5日
はじめてのママリ🔰

わたしならとりあえずすぐに使う分と使わない分とに分けて、使わない分はザク切りにして冷凍しちゃいますね🤔💡

  • あ

    冷凍は、茹でてからしますか?そのままですか?🤓
    食感とか結構変わりますか?

    • 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わたしはそのまま冷凍しちゃいます💡
    食感は多少は変わっているのかもしれませんがわたしは気にならないです、むしろ火の通りが早くなるので時短節約でプラスだと思っています😉

    • 4月5日
はなちょびん

圧力鍋があればキャベツの大きさにもよりますが、
4〜8当分のかたまりに切って、塊のまま圧力鍋に水とコンソメと適当な野菜も入れてポトフにします!
キャベツがとろけて、美味しいですよ!

  • あ

    ありがとうございます💓💓

    • 4月5日
(´・ω・`)

お好み焼きかもんじゃがいいですね❤

あとは簡単に千切りで青じそドレッシングで食べるのがシンプルに好きですw

  • あ

    わ、シンプルでうまそう。笑
    早速やります!!

    • 4月5日
しーまま

食べ方は色々出ているので…私もたまに買ったばかりなのにもらったりして2玉以上になったりしますが、芯に爪楊枝数本刺しておけば2週間はもちますよ😊
常温で新聞に包んで2週間平気でした🙌
その後カットしてから冷蔵庫で1週間は平気でした♪

  • あ

    おぉおー!勉強になります!
    2wも持つんですね!!常温で置いといたほうがいいですか?

    • 4月5日
  • しーまま

    しーまま

    本当は冬〜初春の野菜なので、暖かい所はあまり良くないと思います💦
    でも冷蔵庫でかさばるので😂
    3月は常温でも新聞で包んでおけば平気でした✨

    • 4月5日
はじめてのママリ🔰

コンソメスープかミネストローネに大量投入します♡ごま油かけておつまみにしたり、鍋に入れたり野菜炒めしたりもありです◎

  • あ

    ありがとうございます😊

    • 4月5日