妊娠7週目で茶色い出血が続き、心拍未確認。仕事柄休みが取りにくく、同僚に早めに伝えたいが悩んでいる。次の健診まで出血不安。同僚に伝えるべきタイミングと再診の必要性。
今日で妊娠7週目になりますが、4日前から少量の茶色い出血が続いています。昨日病院に行き、とりあえず胎児がいる事は確認できたのですがまだ心拍が確実には見えていません。
安静にしなければならないとは思うのですが、仕事柄、外で体を動かす事が多く、接客業なので簡単に休みをとることも難しいです。
そんな職場なので早めに同僚には伝えたいのですが、まだ心拍も確認されていないし出血も続いているためどのタイミングで伝えるべきか悩んでいます。
次の健診は2週間後なのですが、それまでに同僚に伝えるべきでしょうか?
出血が続いていると不安だし、2週間経つ前にもう一度診てもらうべきでしょうか?
- saban(8歳)
コメント
meichan
もう一度診てもらった方がいいとおもいます(´・_・`)
安心もできますし!
くもつむり
私も5週位の時に茶オリが出て翌日病院に行ったら切迫流産と診断され約2週間入院し、出血も収まり8週に入ることが出来ました。
立ち仕事だったり無理をしてしまうことで切迫流産になってしまうみたいです😢
ですが切迫流産だからといって流産する訳ではないみたいなので、本当に明日にでも病院に行って頂きたいです…!
-
saban
ありがとうございます(´・_・`)まさに、外での立ち仕事ですし、2人しかいない部署なので休むと同僚の先輩が代わりに出勤し続けないといけない…という所なのでつい無理してしまうのかもしれません(先輩こわいし)。
1日でも早くもう一度病院いって、診てもらえるようにしたいです!- 2月27日
-
くもつむり
そんな状況での勤務なんですか😔
先輩怖いと尚更言い出せないですよね…
でも今はお身体が何よりも一番ですよ!
妊娠をとやかく言われる筋合いも無ければ、
それは上司であればkiokkoさんを
祝福し支えてあげる立場なので
様子を見て言うべきです!
休みは週一ですか?
もし、日曜がお休みなのであれば
日曜午前だけでも診察してる
病院に行ってください😭- 2月27日
saban
ありがとうございます(´・_・`)心配で心配で、でもまだ同僚には言えないのかなと、もやもやしていました。土日にはは休診なのですが、なんとか月曜に行けるよう頑張ります