妊娠・出産 27週から横になると胸のシーツと服が濡れる。母乳か早い?ブラを外すと母乳が出やすいと言われたが、母乳パッドは必要?皆さんの経験を教えてください。 27wくらいから布団で横になっていると 胸の位置のシーツと服が濡れています。 これは母乳でしょうか? 広範囲で出てるのですが、早すぎませんか?😧 母親学級で家にいるときはブラをしない方が 母乳が出やすくなるよ!と助産師さんに言われていたのですが…これならブラをして母乳パッドをつけた方がいいですよね? 皆さま、どんな感じでしたでしょうか? 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 妊娠27週目 母親学級 母乳パッド 布団 服 助産師 あやの(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 分泌液だと思いますよ!出る人はもっと前から出るので早すぎることはないと思います。 助産師さんが言う、ブラをしてないほうが母乳が出やすくなるよ!というのは産後のことかなと思いました。 4月4日 あやの ありがとうございます😊 寝ている時に、冷たいっ❄️ってなってびっくりしていたので良かったです🥺 産後なんですね!であれば今はブラをして母乳パッドつけておきます♫ 4月4日 退会ユーザー わたしも乳首が痒くて掻いてるだけで出てきます😂 一人目のときは何も知らずにその分泌液を出してたら、その後切迫早産になったので、あまり触りすぎないほうがいいかもです(笑) 4月4日 あやの そうなんですね🥺! 私も知らずに出していいものだと思っており、たくさん絞ってました😂笑 今から気をつけます🙇♂️笑 貴重なことを教えて頂きありがとうございます‼️ 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠27週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやの
ありがとうございます😊
寝ている時に、冷たいっ❄️ってなってびっくりしていたので良かったです🥺
産後なんですね!であれば今はブラをして母乳パッドつけておきます♫
退会ユーザー
わたしも乳首が痒くて掻いてるだけで出てきます😂
一人目のときは何も知らずにその分泌液を出してたら、その後切迫早産になったので、あまり触りすぎないほうがいいかもです(笑)
あやの
そうなんですね🥺!
私も知らずに出していいものだと思っており、たくさん絞ってました😂笑
今から気をつけます🙇♂️笑
貴重なことを教えて頂きありがとうございます‼️