※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
ココロ・悩み

青梅線方面で未婚シングルマザーになる予定の18歳、妊娠9ヶ月の女性がママ友を作りたいです。仕事や高校通信学業を続けながら、子供の話ができる人を探しています。

東京の青梅線方面で未婚シングルマザーになる予定の妊娠9ヶ月18歳です。
どうしたらママ友ができますか?
仕事はバリバリすると思うし高校も通信であと2年は通います。子供も仕事の為に保育園へできるだけ早めに入れる予定です。
子供の話ができる人が欲しいです。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

お近くに児童館や支援センターはありませんか🐣?
私は保活や支援センター通いでママ友ができました😊

赤ちゃんにもうすぐ会えますね😍

• れい

れい

ありがとうございます。
    一応あるのですが、自転車乗れなくて行くことできず、しかも4月いっぱいは働く予定でセンターに通うことが出来なくて。。。

• 4月4日
ママ

Twitterで同い年のママさんフォローし合って、仲良くなったら会う、とかはどうですか?
私もそれでママ友3人くらい出来ましたよ💓
私も17歳で妊娠出産、通信制高校で、保育園にも0歳児から入れてます😆💕

• れい

れい

やっぱりSNS関連になりますよね。
    ほんとですか?!
    なんか親近感湧きます😁

• 4月4日
あーたん

私の周りは結構インスタでママ友作ってました!私は結局うまく使いこなせず仕事復帰しママ友っていうママ友できなかったですが…

• れい

れい

やっぱりインスタとかですよね。笑
    自分も上手く使いこなせてなくて笑

• 4月4日