赤ちゃんが縦抱きを要求し、横抱きでは泣くこともないが、友人は寝ないと言っていたにもかかわらず、数分間目を閉じていた。赤ちゃんが心配で、説得しても無駄だが、大丈夫か心配です。
友人の子がまだ首座ってないんですけど、この子縦抱きじゃないとダメの〜と言って縦抱きをしています💦
私から見ると首を支えている訳でも無いのでグッたりしてて苦しそうだし、友人が御手洗いに行くから少しの間預かったんですけど、横抱きでも泣く訳でもないし、友人は寝ないと言いますがその数分間の間で目を閉じていたのに、横抱きにしてたら怒られました😥💦
赤ちゃん大丈夫なんですかね…?
こうと決めたら絶対に曲げない面倒くさい子なので説得した所で無意味なのですが赤ちゃんが心配で💦
- ちょこ(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
mi
縦抱きが好きな子いますよ。うちの子も縦抱き好きでした。
はっぱ
縦抱きがどのくらいなのかわからないですが、うちも縦抱きして寝かせてました。
私がソファに浅く座って寄りかかって胸に寄りかからせる感じでしたが、
縦抱きが好きな子もいるのでなんともですが、本人がいいならいいんじゃないですかね😅
-
ちょこ
生後1ヶ月でお尻しか支えていない為、首がガクンガクンしています💦
何度もバランスを崩して落としかけてます😥💦- 4月3日
Saa
いますよねーそういう人💦
首支えてないなら、危ないですよね😱
私なら言ってダメなら、ほたっときます💦
-
ちょこ
何度も赤ちゃんがバランス崩して落としかけてるのに、あ〜(笑)と笑ってるだけなので見てるのが怖いです😱💦
- 4月3日
-
Saa
友達も縦抱きしてましたけど
さすがに首支えてました笑
私がちょこさんの立場なら
正直、本人が良いなら
もーいっかーて感じです😂- 4月3日
-
ちょこ
支えてあげて欲しいです😅
私ももうすぐ出産なのでしばらく会わないと思うので、次会う時は首すわっている時期である事を願います(笑)- 4月3日
めくま
横抱きだと吐きやすいとかなんですかね??
-
ちょこ
友人の抱き方の好みです…
横抱きはさせてないから!って怒られました😅- 4月3日
あすく
息子も首が座らないうちから縦抱きが好きでしたよ。横抱きだと泣き止まなかったりしました。
赤ちゃんでもその子によって抱き方の好みがあると思います😅
-
ちょこ
赤ちゃんの好みならいいんですけど、友人が横抱きは教育上させないから!って言われました💦
赤ちゃんは苦しそうだし何回もガクンガクンして落としかけられてて、せめて友人がちゃんと支えていてくれればいいんですけどね😥💦- 4月3日
-
あすく
そうなんですね💦教育上ってよくわからないし、安全じゃない縦抱きだったから見てられない感じだったんですね😭それは心配です😢
- 4月3日
-
ちょこ
横抱きにするといつになっても首が座らないからと言ってました。
寝かせる時も首支えないし、何か敷いてあげるわけでも、ゆっくり動作でもないから、頭ゴンゴンぶつけてて、全体的に扱いが雑なんですよね😥
子育てはその子のやり方だし、私がとやかく言う事ではないですが、ちょっと心配です💦- 4月3日
退会ユーザー
うちも縦抱きじゃないとだめでしたが私以外の人は横抱きでも大丈夫でした。
逆子だったし私と縦の体制でくっつきたいんだろうなーと思ってましたよ
特に問題なく7ヶ月で伝い歩きまでするようなりましたよ。
-
ちょこ
そゆう子もいるんですね!
友人がちゃんと支えていてくれれば私も安心できるんですけど😅- 4月3日
-
退会ユーザー
助産師さんに入院中からこの子縦抱きのほうが安心してますよーって言われたので普通に縦抱きでした
友達に首は支えたほうがいいよって言ってあげないんですか?
でも縦抱きだから首がしっかりするのは早かったです。- 4月3日
-
ちょこ
首が取れるわけでもじゃないじゃん、何度もウザいよって言われてから何も言わないようにしました...
赤ちゃんが安心してると信じます。- 4月3日
-
退会ユーザー
多分縦抱きで育てたことない人からしたらびっくりするので他でも言われるんだと思います
だからいや、わかってるし!みたいな感じだったんですかねー
私も予防接種の時の病院で看護師さんにすごい言われて正直ウザかったことあります笑
産婦人科では健診とか産後のヨガに行ったりしたらすごいフィットしてるねーとかむしろ肯定的に捉えられたので感覚の違いなんだと思います。- 4月3日
-
ちょこ
自分のやり方を批判されたら嫌になりますよね💦
私もしてたので縦抱きを批判する訳では無いのですが、ガクンガクンしてて不安定だから首だけは少し支えてあげて欲しいなって思うのが本心です...
赤ちゃんも親も安心出来るのが1番ですよね!- 4月3日
コテツママ☆
うちの子も縦抱きしてましたよ。後ろにガクッと倒れてるとかならちょっと怖いですが💦
でも怒られるのは納得いかないですね😅
-
ちょこ
お尻しか支えていないからガクンガクンして何度も落としかけてます😥
でも友人はあ〜(笑)って笑ってるだけだから大丈夫かな...って思ってしまって😥- 4月3日
ちょこ
生後1ヶ月でお尻しか支えていなくて首がガクンガクンしてるんです💦
せめて首だけでも支えていてくれればいいんですけど…😥