※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

赤ちゃんがトントンで寝るようになった時期について教えてください。無理にトントンで寝かせるつもりはないですが、抱っこからトントンに移行した方、教えてください。

ネントレとか無しで、いつからトントンで寝てくれるようになりましたか?
大泣きしてるのに無理にトントンで寝れるようにするつもりはありませんが、
抱っこで寝てたけどトントンに移行した方、教えてください☺︎

コメント

m*

新生児の時から抱っことトントンと両方で寝かしつけてます。
ついさっき下の子がトントンで寝ました😊

まいまい

4ヶ月になったころ重すぎて抱っこだとしんどくて、トントンに変えました!トントンしてあまりにも泣いたら抱っこするけど、初めはトントンで寝かせてってしてたら寝るようになりましたよ!!

♪

卒乳した9ヶ月から
トントンで寝かせてます✨
それまでは昼は抱っこ、
夜は添い乳に頼ってました😥
トントンよりも今は添い寝ですが…
寝たふりしたらいつのまにか寝てました!笑

• むーむー

むーむー

いつかはそうなりますよね☺︎
    ゆるーく1人で寝てくれるようにしてみたいと思います☺︎
    お返事ありがとうございます♡

• 4月3日
むーむー

私も今、そんな感じでやっていますが、面倒くさくてすぐ抱っこしてしまいます😂ゆるーくやっていこうと思います☺︎

パセリ

9ヶ月入ってからトントンで寝るようになりました。
抱っこで寝かそうとすると降ろせと言わんばかりに、身体を反るので
降ろしたらそのまま寝るようになりました。
今は寝室に入り、一緒に横になるとコロコロ転がったり遊んでいるうちに私の腕に来て、腕枕で寝ます。

あさひ

トントンではないですが、
自然と添い乳から添い寝に移行しました!8、9ヶ月くらいですかね🤔🤔

• むーむー

むーむー

意外と早いですね☺︎
    焦らずマイペースに抱っこせず寝れるようにしていきたいと思います☺︎

• 4月3日