※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊娠・出産

妊娠22週、子宮頸管17ミリで入院予定。5日後に再度内診し、変化なしであれば入院確定。子宮をしばる手術の可能性も。入院期間未定で、一歳半の娘がいるためスケジュールが心配。子宮をしばる手術の有無で入院期間が変わる可能性あり。

妊娠22週、子宮頸管17ミリで入院予定です。
5日後、再度内診し、変化なしであれば、入院確定になります。子宮をしばる手術の可能性もあると言われました。今日から5日間、張り止めを処方されましたが、おそらく入院になるのではと思ってます。
入院期間は未定と言われてますが、一歳半の娘がいるので、今後のスケジュールが気になります。
また子宮をしばる手術の有無で入院期間が変わるとかありますか??
経験されたことがある方など体験談教えてください!

コメント

しん

手術可能であれば1週間から10日。
手術不可であればお産まで入院。
ですね‪(ᯅ̈ )

• me

me

体の状態によって?手術できない場合とかもあるんですね。 手術すれば、ある程度は動いても大丈夫ってことになるんですか?

• 4月3日
  • しん

しん

感染症や、子宮頸管の状態によりますね。私は羊水感染により手術不可で16週からお産まで入院してました。
    手術できれば絶対安静!というわけではないですが、安静にして越したことはないですね。入院よりはマシとして赤ちゃんの為に安静にしてください。

• 4月3日
  • me

me

そうなんですね、勉強になりました
    手術しても通常の状態ではないので、基本安静ですよね
    よくわかりました、ありがとうございます😊

• 4月3日

今回22週で手術受けて1週間で退院しましたよ!
その人の術後の経過次第だと思いますが、私は退院後特に制限もなく、今のところ普通に過ごせてます✨

• me

me

同じような状態で手術されたんですね。それぞれの状態によっても術後の過ごし方が変わるかもしれませんね、ありがとうございます(^ ^)

• 4月3日