コメント
ナッキー
うちも掴み食べはあまりしません😅手に何かがつくと、手をふいてほしいのか手を私や旦那に差し出します😅だから、うちはほぼスプーンかフォークで食べてます😅
手が汚れるのが嫌なのかなあと思い、あんまり手づかみさせてません😅
クー
うちもですよー😊!
最近長い積木やケータイの充電器を口に持っていく姿があったので、長めのものなら口に持っていけるかな?と思いエジソンのこのクッキーを買って渡したらガシガシしながら食べれたのでとりあえずいっときはこれで自分で食べることを教えていこうと思います😂💦
おやきやホットケーキ、おにぎりなどもしましたが手で捻り潰して捨てるのみだったので汚れるし、本人もやる気まだないしでやめました。笑
これは硬めなのでにぎり潰せないし歯固め代わりにもなってて美味しいからか今のところいい感じです😊
-
りん
ご回答ありがとうございます!
うちもたしかにテレビのリモコンは噛り付いてます笑
うちは握りつぶしもせず持ってもくれないんですよ〜💦
こんなクッキーがあるんですね!すごくいい情報を教えていただきありがとうございます。早速買います😍- 4月3日
Bambi♡
食事が嫌いになったら元も子もありません。本人が興味を持つまで無理にさせなくてもいいと思います💕
わたしはむしろ汚されるのが嫌で手づかみあまりやりませんでした💦が、次男は自分からやりたがる子。この特性もあるしいずれはやります。
人と同じに成長していなくともその子その子で育っていればいいんです💓
-
りん
たしかにやりたくなったら自ら手を出しますよね💦
無理させず気長にそのときを待ちます!- 4月3日
まーみん
1日に1回掴み食べのメニューをあげていましたが全く食べず、諦め半分であげていたらある日突然掴み食べを始めましたよ!
手に持たせてみたりとかはやりませんでした。
簡単なお好み焼きを作ってあげたらすごく食いつきましたよ!
あとはもしかしたら手掴み食べ通り越してスプーンに興味が出る子もいるっていうし、あまり焦らなくてもいいと思います💮
-
りん
突然掴み食べされたらめちゃめちゃ嬉しいです😂
練習させずとも興味が出たら勝手にしてくれるんですね!- 4月3日
退会ユーザー
うちも同じ様な感じです!
おせんべいやボーロはなんとか手掴みするのですが、食事は自分から食べようとしてくれません。
ほとんど私が食べさせています。
私も何度もやらせてみましたが、もう諦めて、いつか食べてくれるだろうと思って無理にやらせるのはやめました😅
-
りん
ゆーさんのお子様はお菓子系は手掴みしてくれるんですね😌うちは本当に何にもしてくれません😂
そうですよね!うちも気長に待ちます!- 4月3日
コナン
うちもまっったくしません(^_^;)
同じように何をあげてもしません!笑
うちは。私が運んであげないと
食べようとしません(^_^;)
保健師さんに聞くと、
しない子もいるよ〜とのこと
だったので気にしてないです(*´-`)
-
りん
同じような方がおられて嬉しいです😂
掴み食べしない子もいるんですね!少し安心しました!- 4月3日
りん
ナッキーさんのお子様もあまりしないんですね😌
うちも手が汚れるのが嫌なのかもしれないです💦手についたご飯粒をジッとみてます笑