※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福ちゃん👶🏻💙
妊活

人工授精、今回失敗しました。。。まだ体外受精になるか分かりませんが体外受精は痛いですか?

人工授精、今回失敗しました。。。
まだ体外受精になるか分かりませんが
体外受精は痛いですか?

コメント

あーちゃん

体外受精は採卵の時に麻酔があるかないかで結構違います。私のところは全身麻酔だったので気づいたら終わってました!それより薬や注射でホルモンを大量にいれるのでそれの副作用のほうがつらいかもしれません。後は採卵後にお腹に腹水がたまったり、、、でもおかげで現在妊娠してます!赤ちゃんのためなら耐えられる辛さだと思います!!!

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

麻酔使うんですね!💦
    副作用辛いですね…
    でも我が子のためなら耐えれますよね!
    授かったんですね❤令和ベイビーですね!おめでとうございます😊
    元気な赤ちゃんが産まれますように🙏🏻🌱
    私も頑張ります😊

• 4月3日
ジジ

体外受精の中で一番痛いのは採卵でした💦
採卵個数や麻酔の種類などでもかわると思います😫
不妊治療って痛いことだらけで、また痛いことしないといけないのって不安になりますよね😫

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

採卵ですかー💦
    赤ちゃんが授かれるなら頑張れる気がします!
    すごく痛かった卵管造影検査も乗り越えてこれたので😭
    不妊治療痛いことだらけですよね
    自己注射したり卵管造影検査したり血液何本も取られたりお尻や腕に何本も注射されたり😭😭
    あー、こんなに頑張ってるのになーーって思います。

• 4月3日
  • ジジ

ジジ

私は多嚢胞なので採卵は不妊治療した中で一番辛かったです💦
    採卵後2週間は卵巣が腫れて、家事も何もできずに寝たきり生活してました(´-ω-`)
    体外受精では金銭的にも精神的にも肉体的にも今までとはケタ違いに辛いことが多いかもなので、息抜きしながら頑張ってください😊

• 4月3日
  • 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

そうだったんですね💦
    すごく辛そうですね…。

ありがとうございます!
    頑張ります✊

• 4月3日
メープル

おどかすつもりはありませんが、私が通ってる病院は、麻酔が少量だったので痛みがかなりありました。
そして、注射だけのために病院に行ったり、注射の痛みで気がめいってしまって…ホルモンバランスが崩れやすくなっていたので精神的に結構きました。
私はそろそろ移植なんですが、少し兆しが見えてきたので今は痛い注射も赤ちゃんのためだとおもったらがんばれます(^^)

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

えっ!( ˙_˙ )怖いですね。
    あの痛い卵管造影検査を乗り越えできましたけど…それよりも痛そうですね😭
    でも赤ちゃんが授かれるなら、我が子に会えるなら頑張れる気がします!✊
    お互い頑張りましょう!😊💓

• 4月3日
Hanaco

わたしが行っている病院は麻酔をしての採卵だったので痛みはなかったです!眠っていたら終わりました。
辛かったのは採卵後に卵巣の腫れがひどく腹痛がしんどかったです。
あとは採卵前の誘発の注射が毎日痛かったですが、毎日なんで慣れていきましたし、どうしても子どもが欲しいと願っての体外だったので、そのためにと思えば苦ではなかったです😊😊

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

やっぱり卵巣の腫れはひどくなるんですね💦
    頑張りましたね。
    そうですよね、我が子に会えると思うならどんなに痛くても頑張れちゃいますよね✊
    私も頑張ります!

• 4月3日