※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供と一緒に木曽路でお食い初めをする予定ですが、懐石料理が良いか迷っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。

下の子のお食い初めを 木曽路でやる予定なのですが、
しゃぶしゃぶやすき焼きだと、
2歳のお兄ちゃんが、危ないのかな?と思い、懐石にしようか迷ってます。

木曽路で2歳くらいのお子様連れでお食事された方、アドバイスくださいませ。

コメント

さ

すみません、2歳では無いのですが1歳のお誕生日を木曽路でやりました😊

普通にしゃぶしゃぶのコースを注文しましたが、鍋に手を出さないように義両親や家族みんなでテーブル囲んで触らないようにガードしてました☺️鍋の心配よりも、周りへのご迷惑を考えて個室でやったのですが脱走したがってそっちのほうが大変でした😂

火元に周りが常に気をつけて見張ってなきゃいけないので、懐石のほうがより安心なのかなとは思いますけどね👦💓

あーちゃん

木曽路大好きでよく行きますが
座敷の予約であれば2歳でも危なくないとおもいます!
テーブルだとどーしても鍋までの距離が近く危なかったです!