お子様2人以上いる方、下の子が生まれて1ヶ月弱で公園に出かけるタイミングや抱っこ具合について相談です。上の子もまだ抱っこが必要で、どうすればいいか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
お子様2人以上いる方☺️下の子産まれてからどれくらいで公園などに出かけてましたか?
また、その時下の子は抱っこ紐ですか?それともベビーカーですか?
ちなみに、保健師さんから「下の子をスリングとかで抱っこして出かけてる人もいるわよー」と言われたのですが、スリング使用時上の子が抱っこしてーと言ってきた時どうすればいいんでしょうか?😓
下の子が生まれてまだ1ヶ月弱です。
上の子を外に連れ出してあげたいのですが上の子もまだまだ抱っこマンなのでどうしようかなと💦
皆さんはどうされていたのか教えていただきたいです🙇🏻♀️
- 初めてのママリ
3h⸜( ⌓̈ )⸝
首がすわるまではベビーカーが多かったです!散歩がてらの買い物などは抱っこ紐ですかね☺️
公園に行き始めたのは2ヶ月頃でした!2月うまれなので暖かくなってきた頃…って感じですね🤔
ホワイトピーチ
初めまして‼️
一ヶ月で連れ出してます😅
抱っこ紐で抱っこしながら、上の子が抱っこしてーって言ってきたら
抱っこしてましたよ‼️笑
右手で抱えるようにして💦
ゆうあか
1ヶ月で出してます。
首座り前から使える抱っこ紐使ってました。
ガマンして抱っこはあまり要求されないですがお願いされたら片手で抱っこしてます、
Lieb
うちも上の子同じくらいの時に下が生まれました!
ただ季節は冬に入る頃で公園は土日に主人にお願いしていました。
1ヶ月後から児童館へはよく行きましたが。
公園は春になってからだったので4ヶ月くらいからでした。
うちもスリングを検討しましたがどれにしようか迷っている間に時がすぎました💦
なので出かける時は抱っこ紐でした!
下が抱っこ紐、上の子がベビーカーという感じです。
首が座ってからは下の子おんぶで、上の子歩きで出かけたりもたまにしていました。
因みに下の子を抱っこしている時に上の子が抱っこをせがんできたら、下の子抱っこ紐のまま上の子も抱っこしたりしていました😅すぐ下ろす形になりますけどね。
JMK***S 活動中
1歳8ヶ月差です。
下の子が1ヶ月の終わりに、支援センターへ行きました。
-
JMK***S 活動中
長女もずっと抱っこ❗でしたよ。😅
首すわりからは、2人抱っこする事は良くありましたけど、その前はしていません。
週末に旦那も含めて、お出かけするくらいでした。- 4月3日
おもち
うちは上の子が手を繋いでくれたら満足で結構自分で歩きたいって感じだったので下の子ベビーカーで上の子と手を繋いで散歩してました!
にゃ
新生児から使える抱っこ紐を使って公園いってました!
ベビーカーでも寝かせていたりしましたよ!
上の子が抱っこーってきたらベビーカーか片手で抱っこしてました😊❤️
はらぺこ
退院して2週間には、外に出してます💦
ベビーカーで連れてます!小柄で産まれたので、抱っこひもは、まだ使えませんでした💦
LINE漫画に夢中
抱っこ紐で産後1wくらいから
出てました。
夫は仕事を休めなくて。
上の子は手を繋いでくれる子で
助かりました🌟
マーマ
2人乗りベビーカー買いました!
コストコで3万ぐらいで大活躍中です😊
狭いお店は入りずらかったりですけど…
買い物とかにもいいですよ。
両方寝ちゃった時も。
なまはるまき
支援センターに行き、下の子が落ち着いていたり、寝ていたりする時先生が「下の子見ててあげるわよ!」と言ってくれた時に園庭開放とか上の子をで遊ばせました。
でも支援センターによりここまで手厚くない場合も有りますよね。
支援センターは週一以上利用していました。
後は下の子の1ヶ月検診終わってから、下の子はベビーカーで抱っこ紐持参で公園へ。
帰るときは上の子を抱っこで帰りました。
下の子おんぶ出来るようになったのは3ヶ月くらいになってからだったと思います。
新生児から使えるらしいエルゴアダプトを使用したのですが月齢浅い内はスカスカ且つ赤ちゃんがくにゃくにゃで抱っこもままならなかったです。
3児のママ
先月公園に連れて行ったので下の子が3ヶ月の時でした‼️
下の子は抱っこ紐、上の子は歩いて公園に行きました。
ブランコに乗せる時などは上の子を抱っこしなくてはならないので外ではバスや電車に乗る時以外は抱っこしていません。上の子もわかっているので抱っこは家にいる時だけしかしてないです💡
抱っこ紐を使っている時は右手右腕を使い抱っこしています。
上の子はもうすぐ3歳なのでベビーカーはとっくに卒業していてもう乗せる気はありません😅
ベビーカーなしで抱っこ紐だけでなんとかなるものですよ👍🏻
tama
その気持ちわかりますー!私も先々月がそうでした💔
1か月検診で問題なかったので、1か月経ったら抱っこ紐でお出掛けしてましたー🙋♀️
スリング貰ったんですが、使い方をマスター出来ず、抱っこ紐です😵
公園など広い場所へ行く時は、上の子が遠くに走って行った時にベビーカー押して追い掛けるのが大変なので、抱っこ紐のみです😅近所へお散歩の時は下の子はベビーカーに乗せて、上の子は手を繋いで歩くか三輪車に乗せて私が押して歩いています😃うちも抱っこちゃんですが、三輪車に乗ってお散歩してる時は抱っこせがまれる事は無かったです😂
-
tama
三輪車でお散歩の時は抱っこ紐にしてます🙋♀️
- 4月3日
Bambi♡
一か月過ぎたらビョルンの抱っこ紐で毎日公園でした!1歳半で兄となったら抱っこマンですが、今は抱っこは無理!と泣き喚いても三輪車だったり歩いてだったりで帰りました。
スプリテ
1ヶ月過ぎてから、子どもセンター通ってました!
公園は2ヶ月ぐらいから行ってます!
上の子はもうすぐ3歳なのに全然歩かないですがストライダーなら行けるので、下の子はベビーカーです✨
でも、いつも抱っこ紐は持ち歩いてます!
りっくん
うちも1ヶ月で連れ出してました(^-^)
ベビーカーで連れて行って、上の子が三歳なので歩きです。年子とかなら、いつでもどちらも抱っこ出来るように抱っこ紐も持って出かけるかもです
たろー
うちの子は、生後1ヶ月ちょっとの頃、里帰りから自宅へ戻る時しか外出させなかったのにRSにかかり、入院しました😭
そのため、予防接種を受け始める2ヶ月頃からお出かけしました(^^)‼️
今の時期だと特に流行り病はないので1ヶ月弱でも大丈夫だと思いますよ♪
お出かけ楽しんでください🌸
コメント