出産までの時系列を教えてください。準備がまちまちで実感がない。
出産までの時系列を聞きたいです^_^
明日で37wに入ります。正期産です!
全然実感がなく、準備もまちまち。
引越しに向けてバリバリ動き回っています。
そこで、自覚を持つためにママさん達の出産までの時系列を聞いてみたいなと思いました^_^
・前駆陣痛なしでいきなり本陣痛だった
・外出先でいきなり破水だった
などなど、教えてください!!
私の時系列
3/31(36w3d)早朝 下痢の様な痛み 初前駆陣痛?
4/1 (36w4d)10ヶ月初検診 子宮口は何も言われず
4/3(36w6d)今日ここ!! 胃がスッキリしている
勝手に
・予定日より早く生まれそう
・ちゃんと陣痛から徐々に始まりそう
とか思ったりしてます。のんきです。
よろしくお願いします^_^
- 異端(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
予定日超過したので午後グリグリされてから夜陣痛きて入院しました!
朝の検診で4.5cmだったのに1時間で全開になり、そこから2時間後に促進剤や吸引やらされて出産でした😭
出産がすごく待ち遠しいですね✨
ちろる
40w 前駆もおしるしもなく朝急に破水、すぐ病院にいきましたが、陣痛もなしで1日過ごしました😂
40w1d 夜中から陣痛がじわじわ始まって、子宮口がひらかないまま
時間だけがすぎて、夕方急に子宮口が全開になって
分娩室はいって15分で出産でした🥺
ままの勘で早そうなら
早いかもしれませんね😝✨
楽しみですね💓
-
異端
すっごーい!ほぼ予定日狙って生まれてきてくれたんですね😭✨
いきなり破水パターンもありますよね…破水しても陣痛が来ないのが最近知りました😭
義理の母にも「多分予定日より早そう」と予言されてます😂無事に産まれてほしいです💓- 4月3日
-
ちろる
そうです😳
前日に明日予定日だよー😚とお腹に話しかけてました🤣✨(笑)
破水してたので促進剤をめっちゃすすめられましたが、怖かったので
自然の陣痛待ち続けました🙄
実母が破水からの出産で、あんたも破水からかもね!と言われてましたので
お母様から出産どんなんだったか聞いてみてもおもしろいかもですね💓- 4月3日
-
異端
私も話しかけて促そう笑笑
促進剤って効きすぎる人もいますもんね😱私も分娩室に入って15分で産みたいです😍笑
母は姉を産んだ時(初産)は頭がでかすぎて、出血多量で死にかけたみたいです…笑 今は医療も発達してるし!赤ちゃん頭そんな大きくないし!と都合よく考えてます!笑- 4月3日
-
ちろる
効きすぎることもあると先生にびびらされました🤣(笑)
安産だといいですね💓
お母様の出産話はなかったことに😂笑
そうですよ!医療が発達してるのはほんと安心感ありますよね🥺✨
助産師さんたちも励ましてくれるのでがんばれますよ🤣❤️- 4月3日
-
異端
促進剤使用で怖いニュースが最近ありましたね😰😰赤ちゃんに緊急性のない限り使いたくはないですよね😵
なかったことにしていただいてありがとうございます🤣笑
本当に助産師さんにかかってます😭✨- 4月6日
ぺろちゃん
2/23日が出産予定日ですね2/16に出産しました◎母が3人生んでいて、うち2人は難産だったので、きっと予定日過ぎるかな〜?と思っていました😅
2/13 朝お腹が痛かった(今思えばこれが前駆陣痛だったかな?)
2/14 午前に9回目の検診で内心グリグリ。特に何もなく1日を過ごす◎夜には体育館で友達と集まりわたしは10分ウォーキングをしました。
2/15 午前〜16:00生理痛のような痛みがありました。それでも我慢できるし、喋れるくらい◎
17:00今までにないくらいの生理痛のような痛みでお腹を抱え込みました。
19:00お腹の痛みが30〜15分とまばらに不規則にありましたが、お腹が空いたのでラーメンを食べに行きました😅
20:00お腹の痛みが7分おきになって陣痛かもしれないと思い、病院に電話
21:00入院準備をし病院へ
2/16 1:00助産師さんがグリグリしたことで破水
2:30子宮口8cmまで開きいきみたさMAX
5:30促進剤を打つ説明を受けてる最中に陣痛の波が来ました
6:30吸引機でお手伝いしてもらい自然分娩で出産👶🏻
初産でしたがわりとスムーズに出産したようです◎わたしは破水せず陣痛で入院しました☜
参考になると嬉しいです😃
-
異端
一週間前にだったんですね🤔✨
内診グリグリやっぱり効果すごいですね😂😂モンチさんのように、徐々に痛みに慣れていけるような流れが良いです〜😭笑 ラーメン食べに行くなんて強者ですね…✨
内診グリグリと、いきみ逃しが今から恐怖なんです😭😭安産だったらいいな〜😭- 4月3日
リリー
私もそう思っていました…
なんの根拠もなくきっと安産だろうと😭
でも実際は、
・出産予定日2日過ぎてひまし油を飲む
・その日の夜、前駆陣痛がくる
・微弱陣痛が3日続く
・その3日の間に高位破水をする
・羊水混濁し母子ともに感染し高熱が出て助産院から産婦人科へ運ばれる
・促進剤を入れるもなかなか進まない
・ようやく分娩台に上がるものの上がってすぐ陣痛が遠のき分娩台の上で寝る
・看護師二人がかりでお腹を押され出口部吸引でなんとか産む
緊急帝王切開ギリギリのところでした
・娘は羊水を飲んでおり肺が炎症を起こしていて呼吸不全の為NICUへ運ばれる
…とまぁ、これは少し特殊なほうかとは思いますが
楽観視していた私の出産はこんな感じでした😅
命懸けでいつ何が起こるか分からないのが出産だと思いつつも
きっと自分は大丈夫と心のどこかで思っていたんですよね…
でも本当に何があってもおかしくないのだと身をもって痛感しました。
そしてもう出産はしたくないとさえ思います😂😭
-
異端
めちゃくちゃ勉強になります😱😱
予想外な上に予想外なことが起こりまくったんですね😱💧
どんなに痛かろうが20時間くらい耐えればいい!と思ってたんですが、リリーさんの場合気が遠くなるような時間を要してますよね😭先が見えないのは私耐えられません。しかも特殊すぎる…😱命がけという言葉がぴったりなお産だったんですね😭勉強になります😂🤔- 4月3日
-
リリー
私の母が7人超安産で産んでいたのもあり
油断しきっていたというか、私も余裕でしょくらいに思っていて
バチが当たったのかと思う程でした…😭
そういうわけでお産は決して遺伝はしないので
無知さんも心して挑んでください😭
脅すつもりはないのですが、ただ本当に私のような事があってもおかしくないということを伝えたくて💦
無知さんが何事もなく母子ともに無事にお産を終えられますように✨- 4月3日
-
異端
お母様もすごいですね😱😱😱😱
初めてお産への覚悟が少しできました😱🥶私が楽観視してる分、夫も義実家も楽観視してるので、せめて夫くらいには緊張感持ってもらわないと🥶🥶リリーさんの出産体験、夫に伝えさせたもらいますね🤣☺️- 4月3日
all
・ジンクスを信じて 栄養剤毎日飲んでほぼ毎日焼肉食べたりピザを食べたりした。カレーも食べた。オロナミンCも飲んだ。全く効かなかった。
・毎日1万歩ほど歩いていたけど、全く子宮口が開かなかったので、41週で入院し バルーンで3cm?開いたけど、陣痛促進剤も効かず、翌日帰らされて急斜面を30mほど駆け下りたりした。全く効かなかった。
・お迎え棒をしようと誘ってみたが、断られた 😂
・お腹の子は頭大きめで、身体もどんどん大きくなるのに、予定日を過ぎても 焦らない先生で、対応してもらえなかった。
・とにかく産まれるまで待ちくたびれた。
・最終的に緊急帝王切開だったから、坂道ダッシュも今までの努力も全て無駄だったような気がした。
・37週くらいから肉割れがひどくなった。
-
異端
ジンクスにカレーもあるんですね!!初めて知りました笑
私、散歩を結構するので、絶対早く産まれると過信してましたが、popotapiさんめちゃくちゃ歩かれてたんですね😱😱
急斜面駆け下りは、側から見たら恐怖映像ですね😂😂😭それくらい必死だったんですね😱
緊急だったんですか!ヒェー何が起きるかわからなすぎますね…お産って😭のんきに構えてますがここで聞けて良かったです😭- 4月3日
-
all
私の場合は子宮口が頑固で、歩いてもあるいても開かない という感じでしょうかね?
ほんと 恐怖映像ですよねー!😂
臨月で子宮口4cmくらい空いてるのに
坂道ダッシュしても 破水もしないし陣痛も来ないんだぁ....とがっかりでした!😅
緊急帝王切開は、
坂道ダッシュの次の日にもう一度病院に入院のために戻た日の陣痛促進剤が効いて、本陣痛も来て、破水もして、子宮口全開になって、
赤ちゃんの頭が顎が上がっちゃってる状態で、出てこられないことになって、赤ちゃんが少しでも苦しい時間が短い方がいいと 先生と私の思いで、緊急帝王切開でした!
健康な子が生まれてきてくれたので、何にも変えられないです!😆🌸- 4月3日
-
異端
坂道ダッシュ、夫に伝えたら「ヒィィィ🥶🥶」ってなってました笑。お母さんってそれくらい必死になるんですもんね😭✨✨
赤ちゃんの向きがあるんですねー!母親教室で習いましたが、その状況になってたんですね😭赤ちゃんとpopotapiさんが無事なのが一番ですよ😭良かったです😭- 4月6日
さっちゃん
私は予定日の2週間前38周で産まれました!自分でもまだまだと思い、37周目の検診(産まれる2日前)では子宮口も開いておらず先生からまだまだだねって言われました(^◇^;)
出産日の前日の夕食前から腹痛があり、今まで全く痛くなかったので安静にしようと早めに就寝しましたが翌日の朝に出血と腹痛で病院に連絡し、そのまま出産になりました!!
それまで全く痛みとかなかったのに突然だったので無知さんも入院準備して赤ちゃんの誕生を心待ちにして下さいね✨4月生まれちゃん羨ましいです😊適度に運動しておくといいと思いますのでムリのないように引っ越しの作業して下さいね!!
応援してます(≧∇≦)✨
-
異端
子宮口あいていないのに、そんなことってあるんですねー!!2日後とは!!心の準備が😱
最近子宮口への頭突きが激しくて、メリメリこじ開けられてないかと心配なんですが、先生の内診はいつも2秒くらいで終わるので何も言われなくて、半信半疑というところです😂😂笑
さっちゃんさんの場合、前駆陣痛はほぼなしみたいな感じですかね🤔急にきたんですね😭
四月生まれ楽しみです💓ぞうきんがけなど頑張りますね😍ありがとうございますー✨✨- 4月3日
さっちゃん
私の場合、全く体を動かしてなかったので子宮口が開くまで時間がかかり後々反省しました(^^;
前駆陣痛は出産した早朝からありましたよ😂産まれたのはその日の夜でした✨私でも大丈夫だったので無知さんも大丈夫ですよ〜(*^ω^*)ぜひ身体に気をつけてぞうきんがけしてくださいね〜✨
-
異端
やっぱり散歩、ぞうきんがけは効くんですかね🤔運動しないと🤣✨
ありがとうございます〜😭とにかく最近子宮口が痛すぎて🤣もうすぐ会えるのかな〜🤣- 4月6日
異端
予定日超過されたんですね。初産の方はやっぱり多いんでしょうか🤔
内診グリグリ効果てきめんですね!怖い😂
全開までの時間は短時間でも、促進剤や吸引なんかもあり得るんですね😱勉強になります😭
退会ユーザー
赤ちゃんが出てくる気なくしてたみたいですよね😂
全開にして頭見えてる状態でもう遅いよ!て感じで😂
お腹にも看護師さんたちに押されましたし…全開にさえなれば生まれてくるものだと思っていたのでとてもショックでした😭
異端
全開からの、促進剤ってゆうのは、私自身初めて聞きました😭✨かなり勉強になりました😭全開から2時間かかるってまた地獄の様ですね…😱
母体って本当にすごいです…🙇♂️