※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m,m
雑談・つぶやき

今日1ヶ月の娘が目やにがひどく眼科を受診しました。私ひとりで連れて…

今日1ヶ月の娘が目やにがひどく眼科を受診しました。
私ひとりで連れていったので、抱っこ紐で前抱きで連れて行きました。
その眼科の先生に、
そんな小さい子、抱っこ紐で大丈夫なの⁉目やによりもそっちが心配的なことを言われ。
そんなに長時間じゃないし、娘も寝てるし。
新生児から使える抱っこ紐だし。

ちょっと言われただけで気にする私なので、前抱きしない方がいいのかなーなんて考えて、モヤモヤ。
気にしなくていいのでしょうか😣😣

コメント

新生児から使える抱っこ紐で1ヶ月過ぎてから買い物行ってますよー!
近くにお店がないので、車で片道30分で、お店では抱っこ紐です(^^)
縦抱きは…なんて言う方もいますが、お母さんの判断でいいと思います!
縦抱きダメなら新生児の抱っこ紐も販売停止のはずですよ(笑)

• m,m

m,m

コメントありがとうございます🙇💕
    確かに、縦抱きNGなら売ってたら捕まりますね💦
    これから暖かくなるので、正しく抱っこ紐を使用して、娘とのお出掛けを楽しみたいと思います❗

• 2月26日
そうちーママ

首が座ってない子を前向き抱っこできる抱っこ紐なんて聞いた事ありません〜
どこの抱っこ紐ですか??
正しい使い方なのか疑問です(・ω・)

• m,m

m,m

前向きではなく、縦抱きです。
    赤ちゃんの顔はこちら側を向いています。
    分かりづらい表現をしてしまい、申し訳ございません(;_;)

• 2月29日