毎日の生活がダラダラしていて、干物のような状態になってしまっている妊婦です。産休中で平日はゆっくり過ごしているが、自分を喚起してほしいと相談しています。
毎日ダラダラ干物妊婦です¨̯ ༘*
朝は普通に旦那さんと一緒に起きて弁当作り、ちょっとニュースとかを見たら、お昼前までダラダラしちゃいます…。
ベッドでゴロゴロ_(:3」∠)_
ソファでゴロゴロ_(:3」∠)_
旦那さんを見送ってからその後2~3時間二度寝もしょっちゅうです…。
お昼頃になってからやっと掃除、洗濯、家の事。洗濯も今は2人分なので毎日毎日しなくていいし、家も賃貸で広くないので、掃除も全力でやったらすぐ終わりますw
ウォーキングも寒い日はサボり気味w
夕方に買い物や、夕食の準備をするまでまたまた
ソファでゴロゴロ_(:3」∠)_
9ヶ月までフルタイムで仕事してたので産休に入って平日のゴロゴロが幸せでたまりません!笑
こんな人他にいないですよね?泣
でもこのままでは本当に干物になりそうなので誰か喝をお願いします!!!今日もちょっと寒いけどウォーキング頑張ろう!!!元気な赤ちゃんに会えますように!!!
- niko☺︎(8歳)
コメント
はじめてのママリ
1人目妊娠中だけですよゴロゴロできるのって!
年の差じゃない限り2人目妊娠中は
ゴロゴロばっかできないし
子ども産まれたら寝たくても寝れない
疲れてても座れないとかなんで
今はのんびりしてて良いとわたしは思います(´-`)
0626♪
第一子のときフルタイムで働いていましたが、産休に入った途端毎日ダラダラ過ごしました!笑
体重も10キロ以上太っていたけど、真冬だったのでウォーキングして風邪でもひいたら…と言い訳してしなかったです(^_^;)
産まれたら寝不足が続くし今まで仕事も頑張ったし、私は生まれるまで思う存分ダラダラ生活しよう!と思ってほんとに干物女でした!笑
-
niko☺︎
コメントありがとうございます!
私も体重増えてて、散歩程度でいいから歩くように言われてます…でもまだ寒くてwと言い訳です。ウォーキングは程々に頑張ります!その他は干物をやり抜きます☻⃟笑- 2月26日
Ki-mama
私なんて妊娠分かってすぐに仕事辞めたんで妊娠中ずーっとグータラ生活でしたよ😂(笑)
赤ちゃん産まれたら自分の時間なんてほとんどないですし睡眠も十分に取れなくなるので妊娠中に思う存分グータラして良いと思います✨
-
niko☺︎
了解です¨̮∗⿻ᐝ
お言葉に甘えて(笑)思う存分のんびりしたいと思います!- 2月26日
ゆめか
いや!
それでいいです(笑)
生まれたら、
下手したら10年は無理なことですからね(笑)
私も育休を経て仕事復帰しましたが、
それこそ復帰したら、
動いてないのは、ご飯と寝るときだけ。
ずっと動きっぱなしで、
座る暇もないです(笑)
今を満喫してください。
思ってる以上に子育ては苦難ですわ
-
niko☺︎
大変染みるお言葉です…◟̽◞̽ ༘*
私も約1年で仕事は復帰予定なので
ほんと〜に今だけなんですよね。
この生活有難く満喫しようと思います!- 2月26日
non1124
わたしの生活といっしょすぎてびっくりしました!笑
赤ちゃんが産まれたら本当に自分の時間がなくなるから、今のうちにのんびりしときなと家族から言われますが、毎日退屈で、、、
もう少し暖かくなったらわたしもウォーキングがんばろうと思います(*^^*)
-
niko☺︎
わ、同じく干物さんですね?笑♡
(失礼しました)
週数的にウォーキングはもう少し暖かくなってからで充分ですよ!お互い無理しない程度に頑張りましょう◡̈⋆*- 2月26日
退会ユーザー
赤ちゃんが産まれたらゴロゴロも出来ないので今のうちにゴロゴロを満喫して下さい(笑)
-
niko☺︎
予定日まであと2週間、
思う存分ゴロゴロさせてもらいます☻⃟♡- 2月26日
-
退会ユーザー
お腹が大きいと動くのも面倒になりますよね(笑)
私も4月から職場復帰なんで正直それすら面倒でたまりません(笑)- 2月26日
-
niko☺︎
はい、できるだけ動きたくないです(笑)仕事復帰がんばってください◡̈⋆*
- 2月26日
sakiママ♡
はじめまして(^^)
全然いいと思いますよ‼︎笑
赤ちゃん生まれたら、そんな幸せな時間皆無ですから、今のうちにダラダラ時間満喫してください♡
私も1人目妊娠中はそんな感じでした(^^)
好きなだけ寝られるのも今のうちなので、体力温存しておいた方がいいですよ!♡
-
niko☺︎
もうすぐお子さん3人ですかーーー?
凄いです◟̽◞̽ ༘*
干物生活改め体力温存ですね!
今のうちに満喫します!- 2月26日
Green
出産したら嫌でも動かなきゃいけなくなるし、寝たいときに寝れなくなるし、今しか干物生活できないから満喫していいと思いますよー^_^
-
niko☺︎
寝たい時に寝れない…w辛いです◟̽◞̽ ༘*
今のうちに寝過ぎってぐらい寝ときます!- 2月26日
もり
私もゴロゴロダラダラやめられません♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
実家が近いので、実家まで片道10分くらい歩くだけです(笑)
実家だと母が全てやってくれて
ご飯出てくるし、食器置いておけば洗ってくれるし
何もしなくてもお茶が出てくるし(笑)
ウォーキングなんて全くやってませんし階段登ったりスクワットしたりなんてもーほんとにやってない(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
こんなんだからまだ子宮口硬いって言われちゃいました٩(ˊᗜˋ*)
-
niko☺︎
まさしく一緒です!笑
実家でも何もやりません…w
私は次の健診から?子宮口チェックですがまだまだだろうな~。お互い頑張りましょうね☻⃟♡- 2月26日
退会ユーザー
私も妊娠中はそうでした(笑)
遠くに嫁いだので結婚を機に退職し、再就職先を探すまでに妊娠発覚してずっと専業主婦でした★
旦那と起きて見送りそのままベットへ…(笑)2時間ほど寝てウォーキング行って昼からサスペンス見ながらまた昼寝…(笑)そんな毎日を送ってました(笑)
でも赤ちゃんが産まれると寝たくねも寝れない時もあるので、今のうちにいっぱいぐーたらして体力温存してください(笑)♡
-
niko☺︎
お昼のサスペンスと昼寝…Zzz
最高ですよね(笑)- 2月26日
チェリーちゃん。
全く同じです。笑
産休に入って10日。
すでに飽きてしまい毎日どうしていいかわからず引きこもりです。
お弁当作って、掃除、洗濯するとお昼前には全て終わってしまいます。
働いている時は憧れだった昼寝も寝すぎて夜は眠れず。(^_^;)
散歩も寒いからサボってます。
時々行けば動悸息切れ。(^_^;)
毎日やる事なさ過ぎて、1日を無駄に過ごしてます。
こんな日々は今しかできないんだからゆっくりしなさい!とは言われますが罪悪感と働いていた時と全く違う生活にごめんなさいって感じです。
-
niko☺︎
今日はなにしよ〜と思ってる間に夕方になっちゃいますよね◟̽◞̽ ༘*
罪悪感…少し分かります。
仕事して帰ってきても夕食の片付けをやってくれる旦那さんに感謝だけは忘れず、今はグータラ生活楽しもうと思います(笑)- 2月26日
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
わたしも第1子妊娠の時臨月間近まで
フルで働いていたので全く同じ生活でした^^;
わたしも危機感はありましたが
真夏というのもあり←言い訳(笑)
全然動かずで出産まで至りましたよ\(^^)/
周りと話していても動かいていたからといって
普通分娩で安産かというとそうでもなかったりして
動くのはいいことだと思いますが安産に
つながるかは確実ではないですよね( / _ ; )
今は1歳半の1人目を見ながら働き
妊娠4ヵ月になりましたので
本当にいまだけなのでいっぱい休んで
産後に体力温存しておいて欲しいと思っちゃいました\( ˆ ˆ )/♡
-
niko☺︎
全然動かず…!凄いですね⸌◦̈⃝⸍
私も気分転換程度でトボトボ歩いてるのであまり効果はなさそうですww
それよりやっぱり体力温存ですね〜!- 2月26日
ちゃき♡
私はツワリ酷かったので、妊娠中ずぅーとダラダラ&ゴロゴロでしたょ(笑)
子供産まれたら、熱出てもゆっくりなんて出来ないですから、いまは全力でダラダラして下さい‼︎‼︎自分の時間が持てるのも、あとちょっとですから、買い物行ったりランチしたり、楽しんで下さいね♬
-
niko☺︎
はい!旦那さんや友達ともランチに出かけたりしてます◡̈⋆*平日に混んでないし幸せ〜と感じてます(笑)- 2月26日
emma8
私もほぼ同じ状況です>_<
ぐーたら妊婦です…笑
寒いし、ウォーキングも行くの億劫ですよね。。
産婦人科の先生には、妊婦体操を勧められてますが、それもなかなかやってないので、やらないとと思いながら^^;
でも皆さん仰っているように、今だけだと思って、満喫しても良いのかもしれませんね!
妊婦は妊娠前と比べて、何もしなくても3倍疲れるそうです。
だから、ぐーたらしたくなっても仕方ないのかな…とか。甘いいですかね。笑
喝になっていなくてスミマセン。私もほとんど専業主婦みたいなものなので、同じ状況でコメントしてしまいました>_<
-
niko☺︎
確かに!座ってても息苦しいし、疲れます…w産後はその100倍ぐらい疲れそうですよね!と、今は甘えてお互いゆっくり休みましょう◡̈⋆*(笑)- 2月26日
ポコ太郎
私も同じ生活してます!!
12月いっぱいで退職してから、朝旦那を見送ったら洗濯して昼まで二度寝(笑)
お昼ご飯たべてテレビ見てダラダラして、買い物にいったり、下手したら買い物も行かずに家から一歩も出ない日もあります!
外寒いしなるべくでたくない…(笑)
仕事頑張ってる旦那に申し訳ないなと思ってたら旦那は、ゆっくりするのが仕事やからずっとゆっくりしてていいよーって言ってくれて、お言葉に甘えちゃってます(笑)
みなさん仰るとおり、産まれたら確実に寝れなくなるので今のうちにダラけましょう!^ ^
-
niko☺︎
家から出ない日、ありますあります(笑)
旦那さんにも実家の母にも甘えっきりですが、感謝の気持ちを忘れず、思う存分甘えちゃいましょう◡̈⋆*- 2月26日
ひまわりさん
むしろ朝ちゃんと起きてお弁当作って、家事もやって夕飯も作ってすごい偉いと思います!!(^-^)
私はできてないので・・・(´Д`)
-
niko☺︎
全然です!ご飯も手抜きだし☞⍤⃝☜
それでも文句一つ言わない旦那さんにも甘えっきりで…w- 2月26日
あっこちゃん
わたしも全く同じ生活してました!
36週から産休とったので、4週間ゴロゴロ生活(笑
家事もすぐ終わってしまいますよね
今しかゆっくり出来ないので、思う存分楽しんくたさい!
わたしも産休の妊娠中は、携帯見てたり、お昼寝したり、ドラマ見たり。
あとは、生まれてくる赤ちゃんのために、ド下手ながらも、かぎ針で帽子とミトンを編んでました。
ほぼ初心者ですが、ド下手ながらも完成して、時間忘れて編んでるの楽しかったですよ♩
赤ちゃんのために使えるという目的があるから、なおさら楽しい!
いびつなので(笑 )お家専用にして、赤ちゃんにつけて楽しんでます!
-
niko☺︎
やっぱり編み物とかやってるんですね!私も興味はありましたが…不器用なので結局手が出せずです◟̽◞̽ ༘*やれば良かった~- 2月26日
tarohana
他にいないどころか、milkさん動いてる方だと思いますよ〜
すごい〜。
私、掃除機ずいぶんとかけてないです。
夫を送りだし、洗濯機をオンにしたら、自分のスイッチはオフになっちゃいます(笑)
元気な赤ちゃん産んでくださいね⭐️
-
niko☺︎
今13週あたりなら、まだ安静にして下さいね◡̈⋆*全然スイッチOFFでいいと思います(笑)お互い頑張りましょう〜!- 2月26日
-
tarohana
ありがとうございます〜。13週、そうなんですか?実際まだ少しつわりから抜けきれていません💦
いつくらいから動いてよいものか、このままダラリン、ダラリン…(笑)
時がきたら、がんばります(笑)- 2月26日
くまうさぎ!
わたしも、産休入ったら、そんな感じでした〜😁😁💨
ゴロゴロ昼寝したりして、幸せですよね〜😍(笑)
わたしも、散歩とか真面目にしてませんでした(笑)😁💡
今のうちしか、ゴロゴロ自分の自由に使える時間はありません‼️
思いっきりダラけてください😁(笑)
-
niko☺︎
私は産休で1番楽しみだったのがお昼寝です(笑)なので思いっきり今のうちにお昼寝満喫します☻⃟♡- 2月26日
紗雪☆
全然okで〜す!
上が大きいので三人目、
必要最低限で
ダラダラ妊婦満喫してます笑
あと数日ですが…
妊婦の特権ですよ\(//∇//)\
楽しみましょう〜( ^ω^ )
-
niko☺︎
妊婦の特権!いい響きです◡̈⋆*(笑)
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみに
ゆったり過ごしたいと思います!- 2月26日
aaaa_k
干物女です。。笑
妊娠初期からつわりが酷くすぐ仕事を退職したので
つわりが落ち着いてきた今でも寒いのは苦手なので冬眠生活です😂笑
義実家に同居中なのですが義両親が良い人過ぎて
晩御飯や朝のお弁当だけでもとやっているのですが
少しでも腰が痛かったりすると
無理したあかん!布団でゆっくり寝とき!!
など義両親にかなり甘やかされて
それに甘えきって干物になっていくいっぽうです😂😂
上記の皆さんがおっしゃるように
今だけの特権だと言い聞かせさらに干物を極めてます!笑
milkさんも今だけの特権だと思いますので
出産までの時間ゆっくりして下さいね☺️!
たかやま
私の生活にそっくりでびっくりしましたww
ついこの間出産したのですが、
産休中(とくに後期)はずっとそんな感じでした☆
ウォーキングも全然行ってません\(^o^)/
その代わりに、お風呂上がりに
スクワットやかかとあげ
簡単なヨガとストレッチを毎日してました◎
おやつは早い時間にしか食べずに、
朝と夜に白湯を飲むようにしてたら、
そこまで体重も増えず健康に
出産できましたよ♪
もう少しで出産ですね(^^)
頑張ってください☆
あこ
1人目だと私もダラダラしてましたよー♡
好きなだけ寝てました(笑)
現在4人目妊娠中、今週の月曜から産休に入りましたがやる事たくさんで朝から腰を下ろす暇もなく昼飯も食べる暇もなく断捨離やってます*\(^o^)/*
赤ちゃんを迎えれるよーに家中綺麗にしときたいので♡
ヤノハラ
喝入れられないですーw
私も1人目はそんな感じでゴロゴロしてましたw
まぁ時が来れば生まれるだろー、とのんびりしてたら10日超過して、促進剤やってやっと生まれました。
なので、多少の運動だけはやっておいたほうがいいです(笑)
ともすけちゃん
全然ダラダラ干物妊婦さんじゃないと思います‼
朝起きてお弁当作りや掃除、洗濯、買い物等おうちの事やられてるじゃないですか!
それだけでもいい運動になると思います。
私も33週までフルタイムで働いていましたが、その後35週で実家に里帰りしてからは家の手伝いはほぼ何もせずグータラしてます。
お昼近くに起き、ご飯食べて更に昼寝するときもありますよ・・・(笑)
幸か不幸か妊娠前から体重があまり増えていないのでこんなグータラ生活に甘えています。
ただ、グータラしすぎているので罪悪感から、ウォーキングはしなきゃなと思って歩くようにはしてますが、30分程度です。
むしろ、私もこんなんで大丈夫なのか心配になります( ; ゜Д゜)
でも皆さんもおっしゃっていますが、これから寝れなくなるので今のうちにたっぷり好きなだけ寝ておきましょー‼
お互い、元気な赤ちゃん生まれますように・・・
出産頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)✧
サージャ
私も!!全く一緒です(;´ڡ`♡)
産休直前までずっと仕事きつかったから、産前休暇はのんびりできるー!と思ってつい…笑
ちゃんと家事はしてるからセーフセーフ!と自分に言い訳してます笑
もうちょっと暖かくなったら散歩しようかな♪
お互い元気な子を産めるといいですね(*´∀`)
みーママ
私の妊娠の時の日記読んでいるのかと錯覚しちゃいました(笑)
ギリギリまで体力仕事をしていたせいか、臨月になってから私もそんな感じでしたよ(笑)
milkさんは38週なのでもう自然に任せてもなるようになりますよ♪
外出中に何かあったら大変だから今くらいはゴロゴロしててもいいと思いますよ(^_^*)
渇じゃなくてすみません(笑)
でも、妊娠中に16キロ太っちゃった私は何もしてないのに育児始めて1ヶ月半でほとんど戻ったので(*_*)
産む前しかできない贅沢、満喫してもいいと思います)^o^(
ミズナ
38週ならお腹大きいし
グータラありですよ。
ぐーたらというか、
妊婦じゃない時と比べてあまり動けないので無理はしなくていいと思いますよ。
私なんか32週で(;´Д`)ハァハァしてるので、ちゃんと家事をやっていて偉いと思います。
私は早めに産前休暇をとって、断捨離するぞ!と意気込んでいましたが、体が重く思うようにすすんでません。
上の子もいると、ママ遊ぼーと来るのでゆっくりできないですよ。
是非、体調管理上問題がないようのんびり過ごしてくださいませ。
ゆありさ
コメント見てると面白いですね(笑)喝を入れるどころか皆さん同じ感じで…(笑)
今2歳児と5ヶ月の子がいますが…
ほんっっっと今を満喫して下さい!!!笑
産まれたらゆっくり寝てる時間ないです!まだ上の子も夜中起きたりして、下は授乳で起きて、ゆっくり寝る時間なんてないですよ〜>_<
今を楽しんで下さいね(o^^o)
ami*
私も33週までフルタイムで働いていて産休に入ってから私もmilkさんと同じような生活してました◡̈笑
なので喝とかいれられませんが…
元気な赤ちゃん会えるのを願っています(^^)*
ゴロゴロ幸せですよね〜♡
わかります!!
赤ちゃん産まれたらゴロゴロ〜なんてなかなか難しいですし…
今はゴロゴロしててもいいんじゃないですかね(^^)
甘いかな…
回答になってなくてすいません⸜( ⌓̈ )⸝
はらぺこあおむし
私も産休入ったら毎日寝てました(>_<)
なので夜は旦那とウォーキングいったり
していました♪
niko☺︎
皆さま、たくさんのコメントありがとうございます!!自分が思ってたよりも共感&応援して頂いて凄く嬉しいですꉂ☻ᵎᵎᵎお一人ずつお返事出来ずに申し訳ありません…。あと少しですが、残りの妊婦生活楽しみたいと思います!!あたたかいお言葉ありがとうございました!!
ママリ
私もフルタイムで10年ほど働いてきたので、産休で毎日家にいられることが本当幸せでした♡
予定のない日はゴロゴロ、昼寝は当たり前、何もしないで終わる日も多々ありましたよー(´Д` )笑
ウォーキングも寒いからなかなかしなかったし( ̄▽ ̄)
産後は本当にゴロゴロしてる時間なんて全くなくなるので、今のうちにゴロゴロ楽しんでください♡笑
niko☺︎
そうか!そうですよね!今だけの特権だと思って思う存分ダラけちゃいます◡̈⋆*