※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりんちゃん
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。おもちゃや絵本を考えていますが、決められず悩んでいます。オススメのおもちゃや選んだ理由を教えてください。

もうすこしで1歳の誕生日を迎えるのですが
プレゼントに悩みまくりでまだ買えてません😹😹

1歳だし喜ぶとかもないだろうけど
なにか一歳を機におもちゃか絵本か…… とか
考えてたんですがなかなか決まらず。

積み木とかでもいろんな種類あるし
1歳からのおもちゃもたくさんあるので
悩んでます……。

なにかオススメとかこれ買ったよとかあれば
教えてください‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

またそのおもちゃに決めた理由や
遊んでくれてるかなども教えてください!

コメント

ママリ

お米の積み木買いました〜!
1歳半検診で積み木をつむときいて 笑
なんでも齧る子だったので木ではなくお米にしましたが、歯型がつかなくて良かったですよ😂

豆もち

おもちゃではないのですが、1歳の誕生日にサーモスの水筒をプレゼントしました。水筒は今でも使っているので良かったらおすすめです✨

チョコ

5月が誕生日だったら、もし私だったら子どもの日のお祝いと一緒にしてしまうかも…💦
色々と準備が必要になるし。

うちは、先月だったのですがウェイトドールにしました✨おもちゃではないし、親の好きなキャラクターものなので、完全に自己満なプレゼントになりましたが💦
親たちに、らくがきボードやDVDをリクエストしました。
らくがきは、まだまだ興味なさそうですが、そのうち、と思ってます😊
友達は、バランス感覚とか早く乗れるようになるために、早くもライダー?2輪車をプレゼントしていましたよ。