※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
子育て・グッズ

お仕事されているママさんへ。 お仕事の時間と就寝・起床時間、お子さんの就寝・起床時間を教えてください。保育時間も知りたいです。

お仕事されているママさんに質問です。
お仕事な何時から何時までで、就寝時間と起床時間を教えてください!また、お子さんの就寝時間と起床時間も教えてください◎(できれば保育時間も...)

コメント

🌈

仕事は10時〜15時(通勤に片道1時間)
だいたい23時〜24時頃寝て6時起き
子供は20時半頃寝て7時に起こしてます😊
保育園は8:30〜16:30です👶🏻💓

• ほっぺ

ほっぺ

回答ありがとうございます😊
    土日もお子さんはそれくらいの時間に起きますか?
    あと、かっぴさんご自身は睡眠足りてますか😳?

• 4月3日
  • 🌈

🌈

土日も8時には必ず起きます😂子供のが起きるの早いですw

電車通勤なので帰りは軽く寝たり、夜子供寝かしつけてる時に一緒に寝ちゃったりします😂😫でも元々寝なくても働けるタイプの人間なのでそこまでキツイ〜とはならないです( 笑 )

• 4月3日
  • ほっぺ

ほっぺ

平日7時に起こしていても8時まで寝ることもあるんですね😳!

そうなんですね、すごいです!
    私基本低血圧で朝に弱く、6時間寝ていても眠くなったりして参ってしまいます...😢💦

• 4月3日
  • 🌈

🌈

明日休みー!ってなると寝るの遅くなっても気にしてないので朝も8時まで寝てるんだと思います😂もっと寝ててほしいですけど( 笑 )

そうなんですね〜( ;∀;)子供と一緒の時間に寝るのが1番良いですよね( 笑 )

• 4月3日
  • ほっぺ

ほっぺ

なるほどです😂
    一緒です😂!

わかります...笑
    でも寝ちゃうとやることあるのにやらずに終わって朝大変になったりで🥺💦

• 4月3日
はる

今は育休中ですが、産休入るまではフルタイムでした
勤務時間8〜17時
保育時間は7時半〜17時半
就寝時間 私22時 子供21時
(ただし、一緒に寝てしまうこともしばしば…)
起床時間 私5時 子供6時半

基本的に土日に料理を作り置きしておいたので、平日はあまりしてません。

• ほっぺ

ほっぺ

フルタイム!
    すごいです、尊敬します...!
    はるさんは睡眠時間足りていましたか?お子さんも、朝とかとくにグズグズになったりしませんでしたか?

• 4月3日
  • はる

はる

特に冬は寒くて朝起きるのが苦手でしたけど、休日に昼寝してました。
    子供はグズグズする日は少ないですが、起きてすぐにごはん食べさせたり、家を出るまでの時間があまりなかったのでバタバタしました。子供には申し訳ないですが、寝ぼけてるっぽい時にごはん食べさせるので、あまりすすまない日もありました…。

• 4月3日
さち

勤務時間8時半〜15時半まで
だいたい24時までには寝て、6時に起きます😊
子供は21時前後に寝て、6時半起床ですね✨保育時間は8時〜16時です!

• ほっぺ

ほっぺ

回答ありがとうございます!
    さちさんは睡眠時間足りていますか?
    またお子さんも朝起きて眠たい〜ってなりませんか😳?

• 4月3日
  • さち

さち

とりあえず足りてるかなって思います!あまりグズグズする感じはないですね🤔たまにありますが😅

• 4月3日