※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

赤ちゃんの名前に桜輝(はるき)を考えているけど、漢字の「桜」を「はる」と読むのはどう思いますか?

桜という漢字で(はる)って読むのはどう思いますか?!
産まれてくる赤ちゃんの名付けに困ってまして、
桜輝(はるき)なのですが、、、

コメント

今時だなぁ…と思います。
そこまで桜という字に執着しなければならなかったのかなとも。

千手柱間

無理矢理だなと思いました。読めないですね…
子供自身がいちいち読み方を教える人生になります😞

おはな

素敵な名前ですね✨
ですが漢字だけみたら私は読めませんでした😭

いそろく

可愛いお名前ですが、完全にあて字なのでお子さんは苦労するかなと思います(´・ω・`)

しぃ

パッと見では読めないですが、いいと思います☺️説明されれば、あーなるほどとはなります!

抹茶

すみません…どう頑張っても「桜」を「はる」とは読めません。とってもステキなお名前だとは思いますが、「おうき君」と読んでしまいます。。。

おもち

当て字すぎて無しですね😅

ままり

その字で「おうき」君なら素敵だなー☺️って思うんですけどね💦
はる、は読めるわけないです😓

おいっすー

当て字ですね😭😭😭
なしです

m

当て字なので読めないですね😅

桜という漢字を入れたいなら、おう と呼んで別の名前にするか、はるき という音を取るかのどちらかがいいと思います!

ちゅみ

え、なぜ?って思います!
春輝じゃだめなのか、おうきじゃだめなのか、、

m

友達の子供が
桜輝ではるきです!
かっこいいけど読めないです😭

双子ママ

強引だなぁと思っちゃいます😅💦
はるきか桜、どちらかを優先した方がいいと思います💦

Mayu

当て字で読めないけど
珍しくて春を感じられて私は素敵だと思いました!

私自身、本名当て字ですが
小学生の頃なんて漢字の読み方とかそんなの子供同士話さないし中学高校入っても先生に呼び間違えられるだけだし(間違えられても気にしなくなります笑)
就職する時も珍しいねーで終わるかそもそも話題にすらならないので
特に苦労したことないですよ😂

大人になってから友達が新しく出来た時に漢字みてへぇー!って逆にみんな覚えてくれるようになりました!笑
なので自分からあまり話さない私にとっては友達作りやすくて親に感謝です😆

y.fam

どうしても桜という漢字を使いたいなら名前そのものを変えるか、
違う漢字を使うかの選択かなと思います😅

あて字が当たり前になってきたご時世ですが、
私的に漢字の読みをスルーするなら漢字そのものの意味が無く感じちゃいます💧

〇〇

私はナシです💦
訂正するたびに面倒くさいし嫌な思いをすると思いますよ😣

それなら「おうき」でしょう当て字にも程があります😥

子どもに対しては何も思いませんよ。
そういう字をつけちゃう親なんだなぁ…と心の中で思うだけです。

まち

読めないです💦
こんなことを言ったら失礼かもしれませんが、なんで連想ごっこみたいな名前をつけるのかなーと思います。
漢字にはちゃんとした読みがあるのに(一般的な読みだけではなく人名読みとかもあるし)、なぜわざわざそう読まない漢字をあてるのかがわかりません…
「はる」と読む漢字でもっとステキなものはたくさんあるのに、って。