※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジップロック
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂に入る時期はいつ頃が良いでしょうか?

まもなく1カ月半ですがまだ赤ちゃんのバスタブで沐浴してます。

大人とお風呂入ったほうがいいですか?
里帰り中で夫が週末しかこないのでいっしょに入るのはまだ怖いです。

皆さまいつから一緒に入りましたか?

コメント

ちゅる(29)

ベビーバスでも
窮屈でなさそうなら
ベビーバスでいいと思います(^^)

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちは2人とも、
    ビックベイビーで
    退院後すでにベビーバスが
    ギチギチだったので
    上の子は1ヶ月検診の日に一緒に入って
    下の子はもっと大きかったので、
    1ヶ月になる3日前に一緒に入りました😂

• 4月2日
  • ジップロック

ジップロック

2人ともビッグちゃんなんですね💕
    うちもベビーバスが空気入れるやつでお股のとこに出っ張りがあってそれが邪魔で窮屈なんですよね💦
    病院でたっぷりのお湯でプカプカ浮き気味だと赤ちゃんも気持ち良さそうで湯船だといいかなーと思ったりしちゃいました💦👶

• 4月3日
ひーちゃん

私は1ヶ月から、大人と同じ湯船に入れてましたが、まだ沐浴でも全然いいと思いますよ😆♥️

• ジップロック

ジップロック

大きい湯船はたっぷりのお湯で体流せていいですよね🛁 しばらくは私はベビーバスになりそうです👶💦

• 4月3日

怖くて生後半年までずっと沐浴でした。
まだ寒いし6月くらいになったらぼちぼち一緒に入りだすくらいでいいと思いますよー

• ジップロック

ジップロック

怖いですよね💦
    ホニャホニャなんで滑って落としたら怖いし💦 しばらくベビーバスにします👶

• 4月3日
˙ᴥ˙

あたしも 1人だと怖くて
首が座るくらいまで
ベビーバスでいれてましたよ!
ワンオペだと ベビーバスのほうが楽チンだと思いました!

• ジップロック

ジップロック

ですよね💦首すわってかたじゃないと自信がないです💦しばらくベビーバスにします👶

• 4月3日
たま

今5ヶ月ですが、ベビーバス小さくないやつなので沐浴してます。上の子達が浴槽に入ってる時に沐浴するんですが、赤ちゃんあがる前に湯船に数秒浸けてからあがってます。体が断然温まるし、サッパリしたかんじになります。
私は上の子供達洗いながら自分も洗い、浴槽にいれたら私はあがって服きて沐浴してます。
旦那が一緒に入ってる時でも沐浴してから湯船へ渡すってかんじで、里帰りしてた頃は、母が入ってる時に沐浴して湯船いれてもらってました。湯船自体は全員1ヶ月健診後から浸かってます。まだお座りもたっちも出来ないので沐浴のほうが都合がいいなら全く問題ないと思いますよ!一緒に裸で入ったのはお座りが出来てからだったと思います。

• ジップロック

ジップロック

すみません下にコメントとして返信しちゃいました💦

• 4月3日
よーよー

首が座る3ヶ月頃まで沐浴でした。
赤ちゃんを取り上げてくれる人がいれば一緒にお風呂に入った方が楽ですが、
私の場合は一人で入れるので沐浴が楽でした^ ^

• ジップロック

ジップロック

一緒にはいるとなると自分のことも同時にしないといけないから忙しいですよね💦しばらくはベビーバスにします👶

• 4月3日
Rin

つい最近まで沐浴してましたが、なんせデカくなったので狭いわ暴れるわで内風呂に一緒に入り始めました!
私が先にシャワーで全部洗って少し浸かって、旦那がその後子どもを連れて入って子どもを洗っておふろ入ってる隙に髪乾かしたり色々済ませてます👌✨

• ジップロック

ジップロック

ベビーバスがちっちゃくなってくると大変ですね💦赤ちゃんも大きく動くようになるし💦
    しばらくはベビーバスにします👶💦

• 4月3日
ママリん

旦那は仕事でいないことが多いので
1ヶ月から湯船に一緒に入ってました
まだ1ヶ月だし大人と入った方がいい訳でもないと思います ´ω` )

• ジップロック

ジップロック

お一人で入れることが多かったんですね👀👏 しばらくはベビーバスにしそうです💦(><)

• 4月3日
さママ

私は2カ月くらいまで沐浴でした。
ベビーバスが壊れたのと実家から自宅へ戻ってきたタイミングで切り替えました。
ベビーバスが小さくなければ沐浴でいいと思います。

• ジップロック

ジップロック

しばらくはベビーバスにします💦
    が私も自宅に戻ったら切り替えそうです🛁

• 4月3日
ジップロック

読んでなるほどと思いました!
石鹸のはいってない綺麗なお湯でながすには湯船がいいしあたたまりますよね👏👀しばらくベビーバスになりそうですが首すわりったらやってみようと思います(^○^)